Общество

Фекалии по-прежнему поступают в Волгу

10 Июня 08 11:22
После выхода в эфир нашего материала, слив фекалий в Волгу, вроде бы, прекратился. Однако, как выяснилось – только в дневное время. Жители Лысковского района обратились к нам с повторной просьбой. На фотографиях, которые они принесли к нам в редакцию, отчетливо видно: ночью фекалии продолжают поступать в Волгу.

В Волгу вот уже несколько дней идет слив канализационных вод. Мы рассказывали о ситуации в Лысковском районе - в редакцию обратились местные жители. Они сняли на видео, как сливная труба очистных сооружений выходит прямо к реке, а оттуда в немалых объемах в воду выливаются канализационные стоки. Мы выехали на место, находиться там без противогаза невозможно. "Аромат" точно указывает на происхождение этих сливов.
После выхода в эфир нашего материала, слив вроде бы прекратился. Однако, как выяснилось – только в дневное время. Жители Лысковского района обратились к нам с повторной просьбой. На фотографиях, которые принесли к нам в редакцию, отчетливо видно: ночью фекалии продолжают поступать в Волгу. Ответственность за эту ситуацию должен нести начальник очистных сооружений Лысковского района. На этом предприятии нам объяснили, что все нормально, сливы проходят три стадии очистки и никакого вреда окружающей среде не наносят. Напомним, что еще на прошлой неделе сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды в этом месте. Результаты должны быть готовы к завтрашнему дню. После этого будет проведена служебная проверка. Виновных ждет административное наказание. А пока, эти, якобы нормальные по всем показаниям сливы, продолжают поступать в Волгу. Мы продолжаем следить за этой ситуацией.

Комментарии: 0  Просмотры: 267
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Конкурс короткометражек "Посмотри на город" открывает вротой тур
Конкурс короткометражек "Посмотри на город" открывает вротой тур
Их имена уже стали известны всему Нижегородскому региону. Лауреатов первого конкурса короткометражных видеоработ 23 Марта 17
В Арзамасе задержали автобус с нелегальными мигрантами
23 Марта 17
Прогноз погоды: нижегородцев ждет теплое лето
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
23 Марта 17
Инженерные войска ЗВО провели маштабные тактические занятия
23 Марта 17
18-этажный долгострой "дом-Титаник" ожил спустя девять лет
23 Марта 17
Кальянная в доме №19 по улице Верхне-Волжская набережная отравляет воздух жителям
23 Марта 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Марта 17
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин