Общество

Фекалии по-прежнему поступают в Волгу

10 Июня 08 11:22
После выхода в эфир нашего материала, слив фекалий в Волгу, вроде бы, прекратился. Однако, как выяснилось – только в дневное время. Жители Лысковского района обратились к нам с повторной просьбой. На фотографиях, которые они принесли к нам в редакцию, отчетливо видно: ночью фекалии продолжают поступать в Волгу.

В Волгу вот уже несколько дней идет слив канализационных вод. Мы рассказывали о ситуации в Лысковском районе - в редакцию обратились местные жители. Они сняли на видео, как сливная труба очистных сооружений выходит прямо к реке, а оттуда в немалых объемах в воду выливаются канализационные стоки. Мы выехали на место, находиться там без противогаза невозможно. "Аромат" точно указывает на происхождение этих сливов.
После выхода в эфир нашего материала, слив вроде бы прекратился. Однако, как выяснилось – только в дневное время. Жители Лысковского района обратились к нам с повторной просьбой. На фотографиях, которые принесли к нам в редакцию, отчетливо видно: ночью фекалии продолжают поступать в Волгу. Ответственность за эту ситуацию должен нести начальник очистных сооружений Лысковского района. На этом предприятии нам объяснили, что все нормально, сливы проходят три стадии очистки и никакого вреда окружающей среде не наносят. Напомним, что еще на прошлой неделе сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды в этом месте. Результаты должны быть готовы к завтрашнему дню. После этого будет проведена служебная проверка. Виновных ждет административное наказание. А пока, эти, якобы нормальные по всем показаниям сливы, продолжают поступать в Волгу. Мы продолжаем следить за этой ситуацией.

Комментарии: 0  Просмотры: 250
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Юлия Кузнецова ...
23 Января 17
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
23 Января 17
В Нижегородском регионе продолжается борьба с "Боярышником"
23 Января 17
В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия в честь 150-летия Патриарха Сергия Страгородского
23 Января 17
Когда выплатят пенсию нижегородцам?
23 Января 17
Семь нижегородок завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею в Чехии
23 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Января 17
О значении имени (часть 6) в программе о русском языке "Слово за слово"
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Мини-пига Мишаню спасли от смерти и забрали на передержку