Общество

Фекалии по-прежнему поступают в Волгу

10 Июня 08 11:22
После выхода в эфир нашего материала, слив фекалий в Волгу, вроде бы, прекратился. Однако, как выяснилось – только в дневное время. Жители Лысковского района обратились к нам с повторной просьбой. На фотографиях, которые они принесли к нам в редакцию, отчетливо видно: ночью фекалии продолжают поступать в Волгу.

В Волгу вот уже несколько дней идет слив канализационных вод. Мы рассказывали о ситуации в Лысковском районе - в редакцию обратились местные жители. Они сняли на видео, как сливная труба очистных сооружений выходит прямо к реке, а оттуда в немалых объемах в воду выливаются канализационные стоки. Мы выехали на место, находиться там без противогаза невозможно. "Аромат" точно указывает на происхождение этих сливов.
После выхода в эфир нашего материала, слив вроде бы прекратился. Однако, как выяснилось – только в дневное время. Жители Лысковского района обратились к нам с повторной просьбой. На фотографиях, которые принесли к нам в редакцию, отчетливо видно: ночью фекалии продолжают поступать в Волгу. Ответственность за эту ситуацию должен нести начальник очистных сооружений Лысковского района. На этом предприятии нам объяснили, что все нормально, сливы проходят три стадии очистки и никакого вреда окружающей среде не наносят. Напомним, что еще на прошлой неделе сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды в этом месте. Результаты должны быть готовы к завтрашнему дню. После этого будет проведена служебная проверка. Виновных ждет административное наказание. А пока, эти, якобы нормальные по всем показаниям сливы, продолжают поступать в Волгу. Мы продолжаем следить за этой ситуацией.

Комментарии: 0  Просмотры: 464
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Областной телемарафон "Всем миром против наркотиков" стартует в Приволжской столице
Наркотики – это одно из самых больших зол современного мира. Это угроза каждой семье. Война, объявленная взрослым и детям. И надо борот...
11 Декабря 17
Новогодний "Вестимобиль" начинает курсировать в Нижнем Новгороде
11 Декабря 17
Общественные слушания по проекту "Городская среда" проходят в Нижнем Новгороде
11 Декабря 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
11 Декабря 17
Воинов, погибших в ходе боевых действий в локальных вооруженных конфликтах, вспоминали сегодня
11 Декабря 17
Чемпионат по брейк-дансу Serious Jam и концерт Rockestralive в программе "Зачет"
11 Декабря 17
Новый самоходный трап работает в нижегородском аэропорту
11 Декабря 17
"Горожане" проиграли в овертайме подмосковным "Химкам"
11 Декабря 17
Новогодняя акция ГТРК "Нижний Новгород" "Вестимобиль" стартует сегодня
11 Декабря 17
Нижегородские пловцы-подводники соревновались за Кубок города