Общество

Домой – пешком через лес

11 Июня 08 13:38
Тревожный звонок поступил в редакцию программы Вести-Приволжье. Жители микрорайона на улице Зайцева в Сормовском районе пожаловались на то, что оказались отрезанными от мира. Причина – до их домов невозможно доехать на социальном транспорте, а от остановки приходится не один километр идти пешком через лес.


На автобусной остановке ЗКПД – 4 как всегда говорят о наболевшем. Кто-то с полными сумками пол часа шел до дома, кому-то пришлось мерзнуть в ожидании автобуса. Внеочередное собрание пострадавших от... общественного транспорта можно считать открытым.
Социальные автобусы по улице Зайцева никогда не ходили. Потому путь до дома от остановки не близкий. Когда на улице Зайцева строили первые девятиэтажки, для жителей сделали временную дорогу через рощу. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Здесь уже десятки высоток, да и дорога с каждым днем все хуже и хуже, а путь так и не изменился. Жители могли бы радоваться такой пешей прогулке, но вечерами в роще опасно.  
На ЗКПД, исторически, 2 конечные. С одной, ближней к улице Зайцева,  уехать можно, а вот приехать сюда - нельзя. Дело в том, что когда автобус идет обратно, до этой остановки он не доезжает. Такой незамкнутый круг жителей возмущает. Водители, наоборот, считают, что все логично – автобусов много, и разворачиваться им всем в одном и том же месте неудобно.
Впрочем, остановка все же на улице Зайцева есть, но до нее добираются только 2 коммерческих маршрута. 165-й с Автозавода и 6-й - от площади Свободы. Продлить маршруты социальных автобусов, говорят в городском департаменте транспорта, невозможно. Владимир Грибов, директор департамента транспорта и связи города Нижнего Новгорода: "О социальных маршрутах не может быть и речи, чтобы туда провести, эта площадка просто не может обеспечить разворота для 12-метрового автобуса. Мы попробуем включить в план площадку на Зайцева, но это будет не следующий год даже".
По всем нормам, стоять в этом месте маршруткам запрещено. Площадка не оборудована ни диспетчерским пунктом, ни даже стоянкой для автобусов.  Маршрутки теснятся в обычном дворе.  
В городском департаменте транспорта говорят, что строительство оборудованного кольца для автобусов будет стоить несколько миллионов.  Выделить из городской казны такую внушительную сумму только для одной площадки вряд ли возможно. Так что пока единственный выход для жителей улицы Зайцева - пересаживаться на велосипеды – альтернативный социальный вид транспорта.

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
Как сообщает нижегородский Роспотребнадзор, для профилактики распространения ОРВИ  приостановлен воспитательный процесс в дву...
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе
8 Декабря 16
На ГЖД появились новейшие снегоуборочные машины
8 Декабря 16
Донор и реципиент костного мозга встретились в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородский композитор, ветеран Горьковского радио Анатолий Бурдов ушел из жизни
8 Декабря 16
В Дзержинске поезд "Ласточка" насмерть сбил мужчину
8 Декабря 16
В чем соревнуются люди с ограниченными возможностями здоровья?
8 Декабря 16
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
8 Декабря 16
Карантин из-за бешеной собаки введен в ряде деревень Богородского района