Общество

Домой – пешком через лес

11 Июня 08 13:38
Тревожный звонок поступил в редакцию программы Вести-Приволжье. Жители микрорайона на улице Зайцева в Сормовском районе пожаловались на то, что оказались отрезанными от мира. Причина – до их домов невозможно доехать на социальном транспорте, а от остановки приходится не один километр идти пешком через лес.


На автобусной остановке ЗКПД – 4 как всегда говорят о наболевшем. Кто-то с полными сумками пол часа шел до дома, кому-то пришлось мерзнуть в ожидании автобуса. Внеочередное собрание пострадавших от... общественного транспорта можно считать открытым.
Социальные автобусы по улице Зайцева никогда не ходили. Потому путь до дома от остановки не близкий. Когда на улице Зайцева строили первые девятиэтажки, для жителей сделали временную дорогу через рощу. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Здесь уже десятки высоток, да и дорога с каждым днем все хуже и хуже, а путь так и не изменился. Жители могли бы радоваться такой пешей прогулке, но вечерами в роще опасно.  
На ЗКПД, исторически, 2 конечные. С одной, ближней к улице Зайцева,  уехать можно, а вот приехать сюда - нельзя. Дело в том, что когда автобус идет обратно, до этой остановки он не доезжает. Такой незамкнутый круг жителей возмущает. Водители, наоборот, считают, что все логично – автобусов много, и разворачиваться им всем в одном и том же месте неудобно.
Впрочем, остановка все же на улице Зайцева есть, но до нее добираются только 2 коммерческих маршрута. 165-й с Автозавода и 6-й - от площади Свободы. Продлить маршруты социальных автобусов, говорят в городском департаменте транспорта, невозможно. Владимир Грибов, директор департамента транспорта и связи города Нижнего Новгорода: "О социальных маршрутах не может быть и речи, чтобы туда провести, эта площадка просто не может обеспечить разворота для 12-метрового автобуса. Мы попробуем включить в план площадку на Зайцева, но это будет не следующий год даже".
По всем нормам, стоять в этом месте маршруткам запрещено. Площадка не оборудована ни диспетчерским пунктом, ни даже стоянкой для автобусов.  Маршрутки теснятся в обычном дворе.  
В городском департаменте транспорта говорят, что строительство оборудованного кольца для автобусов будет стоить несколько миллионов.  Выделить из городской казны такую внушительную сумму только для одной площадки вряд ли возможно. Так что пока единственный выход для жителей улицы Зайцева - пересаживаться на велосипеды – альтернативный социальный вид транспорта.

Комментарии: 0  Просмотры: 499
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Читаем Горького". "Челкаш" (фрагмент). Читает Михаил Чурин
"Читаем Горького". "Челкаш" (фрагмент). Читает Михаил Чурин
24 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Литературный телепроект ГТРК "Нижний Новгород" к 150-летию Максима Горького. Известные люди -...
24 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Алена Агеева
24 Апреля 18
Выпускники детской школы искусств № 1 выступили на юбилее школы с концертом
24 Апреля 18
Роспотребнадзор начал проверку продуктовых магазинов Нижнего Новгорода
24 Апреля 18
Свыше 450 миллионов рублей направят в регионе на создание новых мест в детсадах
24 Апреля 18
Госнаграды вручил сегодня нижегородцам и.о.вице-губернатора Евгений Люлин
24 Апреля 18
Пешком ходить полезно. Какие улицы станут пешеходными 28 апреля, в день футбольного матча?
24 Апреля 18
Шатлы и жители. Как 28 апреля одним доехать до футбола, а другим с работы домой?
24 Апреля 18
Ужесточение правил открытия и содержания хостелов в многоквартирных домах обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 18
Более 30 тысяч кубометров мусора вывезено с улиц Нижнего Новгорода