Общество

Ростехнадзор завершил расследование причин аварии на "Дзержинском оргстекле"

11 Июня 08 14:37
По версии надзорного органа, к взрыву вполне мог привести банальный недосмотр. Напомним, что вечером 29 мая на территории химического предприятия произошёл выброс синильной кислоты с дальнейшим её возгоранием.


Пожар тушили силами МЧС, к разбору разрушенных взрывом строительных конструкций привлекали бойцов горноспасательного отряда. Наиболее вероятной причиной возникновения нештатной ситуации в Ростехнадзоре называют несоблюдение регламента при работе с опасным веществом. Николай Богатов, заместитель руководителя МТУ Ростехнадзора по Приволжскому Федеральному округу: "Регламентные работы не были выполнены. Ёмкость была условно пустая, но тот мёртвый остаток, который остаётся после забора синильной кислоты, он остался и сработал. Это как раз тот процесс, когда могли это предотвратить, если бы выполнялись все стадии процесса".
В то же время, в Ростехнадзоре отметили, что персонал предприятия в аварийной ситуации действовал быстро и грамотно, что в значительной мере и позволило избежать серьёзных последствий. Санитарная проверка воздуха на территории предприятия и в ближайших населённых пунктах показала, что здоровью людей ничего не угрожает. Дмитрий Липшиц, начальник отдела по контролю за средой обитания Территориального Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Мы организовали там мониторинг и отбирали по 4 пробы в сутки. Было незначительное превышение среднесуточной концентрации. Это очень жёсткие ПДК. Там незначительное, на1,4 ПДК, было превышение. Это свидетельствовало о том, что ситуация случилась. Никакого вредного влияния, в связи с кратковременностью воздействия, просто не успело состояться".

Комментарии: 0  Просмотры: 373
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета