Общество

На спортивные объекты потратят 140 миллионов

16 Июня 08 13:35
Около 140 миллионов рублей в 2008 году будет потрачено из городской казны  на  строительство спортивных объектов. Эти цифры сегодня были озвучены на оперативном совещании в мэрии.


Руководитель комитета по физической культуре и спорту Андрей Колганов отметил, что около 140 миллионов рублей будет направлено на капитальный и текущий ремонты спортивных сооружений, на строительство 15 спортивных площадок и 3 спортивных центров. Колганов также подчеркнул, что в числе основных задач 2008 года - реконструкция стадиона "Северный". В самое ближайшее время там будет установлено электронное табло, а также  выполнены все работы по благоустройству стадиона. В свою очередь, исполняющий обязанности мэра Сергей Гладышев отметил, что в Нижнем Новгороде масса спортивных объектов, помимо стадиона "Северный",  которым необходимо уделить внимание - это и спорткомплекс на Мещере, и в Сормово. Вот только деньги на их ремонт в смету почему-то не заложены. Да и вообще работа по капитальному ремонту спортивных объектов идёт не так, как хотелось бы. Сергей Гладышев, и.о. мэра Нижнего Новгорода: "Почему из 46 млн. рублей, предусмотренных в бюджете Нижнего Новгорода на 2008 год на капремонт спортивных объектов, из необходимых авансовых 13 млн. рублей подрядчикам выдано менее 3 млн. рублей. Ведь всем известно, что  подрядчикам на закупку материалов необходимо не менее 30% от сметной стоимости капремонта. Пока же в качестве аванса выделено менее 10% от общей суммы. Как можно организовать работу? Поэтому  она не развернута".

Комментарии: 0  Просмотры: 326
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?