Общество

Копилка ГТРК "Нижний Новгород" пополнилась новыми наградами

17 Июня 08 10:48
Статуэтки "Ника" и двух дипломов на фестивале "Щит России" удостоены программа "Парашют" и авторский коллектив, подготовивший документальный фильм под названием "Эхо Арзамасского взрыва".


"Недетские игры" - программу с таким названием представил на фестиваль коллектив программы "Парашют". Ее герой – семилетний Саша Фадеев. Вместе с ведущими видеожурнала он становится участником тех игр, в которые и играют современные дети. Всё начинается с "Зарницы", затем – виртуальный каунтер страйк, лазерный пейнтбол и, наконец, Саша - герой спектакля "И здесь была война".
"Парашют" - видеожурнал для подростков, и ведут его молодые ребята. Они же пишут сценарии программ. Программ, которые и становятся лидерами. Мария Чернышёва, ведущая программы "Парашют": "Главное - чтобы боевые действия были только на игровой площадке, А устанавливать  правила должны взрослые".
Назарий Зелёный, директор филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород": "Самое главное - достучаться до молодёжи и найти то, что им интересно, найти тот путь,, по которому им необходимо идти". Кстати, награда, завоёванная "парашютистами", далась им непросто: в номинации, в которой участвовали "Недетские игры" – патриотическое воспитание детей и молодёжи - было наибольшее число участников. И поэтому такая победа, особенна приятна.
Назарий Зелёный, директор филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород": "Знаково то, что мы были обладателями первой награды, затем долго не участвовали, в прошлом году завоевали ещё одну "Нику" и вот в этот раз тоже приехали не с пустыми руками".
В этом году участниками фестиваля "Щит России" стали теле- и радиожурналисты со всех уголков России. На конкурсе представили 142 телевизионные работы и 52 радиопрограммы.
Первый "Щит России" состоялся в 1998 году, и за 10 лет своего существования фестиваль рос и развивался. Нынешний примечателен большим количеством спецпризов. Жюри конкурса особо отметило документальный фильм нижегородского государственного телевидения  "Эхо Арзмассского взрыва" - за верность теме. Трагедия, которая произошла 20 лет назад на станции Арзмасс-1, – это истории человеческих судеб и воспоминания очевидцев. Повествование ведёт Александр Цирульников - нижегородский журналист, который одним из первых оказался на месте трагедии и все эти годы следил за тем, как возрождается разрушенный Арзмас. Он, как и 20 лет назад, задает вопрос: почему произошел тот взрыв?
Всероссийский фестиваль "Щит России" проходит ежегодно в рамках государственной программы "Патриотическое воспитание граждан России" и является составной частью Всероссийского конкурса "Патриот России". Так что уже скоро журналисты ГТРК "Нижний Новгород" смогут представить на этот конкурс свои новые работы.

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"