Общество

Копилка ГТРК "Нижний Новгород" пополнилась новыми наградами

17 Июня 08 10:48
Статуэтки "Ника" и двух дипломов на фестивале "Щит России" удостоены программа "Парашют" и авторский коллектив, подготовивший документальный фильм под названием "Эхо Арзамасского взрыва".


"Недетские игры" - программу с таким названием представил на фестиваль коллектив программы "Парашют". Ее герой – семилетний Саша Фадеев. Вместе с ведущими видеожурнала он становится участником тех игр, в которые и играют современные дети. Всё начинается с "Зарницы", затем – виртуальный каунтер страйк, лазерный пейнтбол и, наконец, Саша - герой спектакля "И здесь была война".
"Парашют" - видеожурнал для подростков, и ведут его молодые ребята. Они же пишут сценарии программ. Программ, которые и становятся лидерами. Мария Чернышёва, ведущая программы "Парашют": "Главное - чтобы боевые действия были только на игровой площадке, А устанавливать  правила должны взрослые".
Назарий Зелёный, директор филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород": "Самое главное - достучаться до молодёжи и найти то, что им интересно, найти тот путь,, по которому им необходимо идти". Кстати, награда, завоёванная "парашютистами", далась им непросто: в номинации, в которой участвовали "Недетские игры" – патриотическое воспитание детей и молодёжи - было наибольшее число участников. И поэтому такая победа, особенна приятна.
Назарий Зелёный, директор филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород": "Знаково то, что мы были обладателями первой награды, затем долго не участвовали, в прошлом году завоевали ещё одну "Нику" и вот в этот раз тоже приехали не с пустыми руками".
В этом году участниками фестиваля "Щит России" стали теле- и радиожурналисты со всех уголков России. На конкурсе представили 142 телевизионные работы и 52 радиопрограммы.
Первый "Щит России" состоялся в 1998 году, и за 10 лет своего существования фестиваль рос и развивался. Нынешний примечателен большим количеством спецпризов. Жюри конкурса особо отметило документальный фильм нижегородского государственного телевидения  "Эхо Арзмассского взрыва" - за верность теме. Трагедия, которая произошла 20 лет назад на станции Арзмасс-1, – это истории человеческих судеб и воспоминания очевидцев. Повествование ведёт Александр Цирульников - нижегородский журналист, который одним из первых оказался на месте трагедии и все эти годы следил за тем, как возрождается разрушенный Арзмас. Он, как и 20 лет назад, задает вопрос: почему произошел тот взрыв?
Всероссийский фестиваль "Щит России" проходит ежегодно в рамках государственной программы "Патриотическое воспитание граждан России" и является составной частью Всероссийского конкурса "Патриот России". Так что уже скоро журналисты ГТРК "Нижний Новгород" смогут представить на этот конкурс свои новые работы.

Комментарии: 0  Просмотры: 173
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!