Общество

Хохломское искусство стало еще ближе к народу

18 Июня 08 09:00
Хохломское искусство стало еще ближе к народу

Город Семенов традиционно считается столицей хохломской росписи. Отсюда по всему свету увозят расписные подносы, солонки, шкатулки. Но не каждому такая роскошь по карману. И вот, в Семенове нашли интересный способ, позволяющий каждому забрать с собой частичку пламенной хохломы.


Хохломское искусство стало еще ближе к народу. В честь начинающегося туристического сезона в Семенове решили сделать приезжим необычный подарок – расписать людей под хохлому. Правда, даже на один самый незатейливый рисунок у  мастериц уходит более 15 минут – очень кропотливая работа.
У Дмитрия Шестакова родилась идея сделать цветные картинки, которые переводятся на тело и смотрятся не хуже, чем настоящие рисунки. Всего в коллекции сейчас 24 наклейки: ягоды и цветы, а также диковинные жар-птицы и хохломские рыбы. Все они традиционно – цвета пламени и свежей зелени. По словам автора идеи, рисунки для кожи безопасны и аллергии не вызывают.
Переводятся наклейки на кожу с помощью воды. Нужно лишь приложить к рисунку влажную губку, а потом  - убрать бумагу. Среди рисунков есть уже свои фавориты, спрос на которые повышен. Особой популярностью эти наклейки пользуются у родителей. Для своих чад они не скупятся на яркие рисунки.
Такие сувениры легко можно взять с собой, а вот надоесть они не успевают. Временные татуировки устойчивы к воде и большинству видов мыла, но легко удаляются при помощи детского масла или одеколона.

Комментарии: 0  Просмотры: 215
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA