Общество

Мороженое попало в поле зрения экспертов

18 Июня 08 12:14
В Нижнем Новгороде проверяют мороженое. Растаявшее лакомство – ещё не самый худший вариант завершения путешествия в страну вкуса. Бывает исход и посерьёзнее. Как не ошибиться при выборе прохладного продукта?

Чтобы яство не стало ядом, в жару мороженое проверяют. Сотрудники центра стандартизации и метрологии в поисках настоящего пломбира колесят по магазинам города. 12% жирности без растительных примесей - это примета  пломбира, только вот на 15 упаковок мороженого приходится один настоящий.
Занести бактерии могут на производстве, при транспортировке и уже в магазине. В лаборатории мороженое исследуют 7 дней. За это время на поверхность выплывают и цветут буйным цветом все кишечные аномалии. Причем, чем натуральнее продукт, тем аномалий этих больше – бактерии не любят химию.
Так ли безопасно лакомство, которое летом превращается в детское питание? Нижегородские производители мороженого готовы доказать, что выпускают натуральный и безопасный продукт. В чан на наших глазах сливают сгущенное молоко, сливки и масло. При 75 градусах микроорганизмы в ингредиентах мороженого погибают. Мороженое густеет, набирает вкус, после чего его фасуют в стаканчики и отправляют на закалку - в холодильник. Именно здесь, в 40-градусном морозе рождается сладкая сказка. По словам сотрудников, растительное, кокосовое или пальмовое масло, добавляют, чтобы сделать продукт дешевле, но не хуже. Оно, как и ароматизаторы, - не причина отказываться от холодного десерта.
Сотрудники Роспортребнадзора знают случаи, когда яркое мороженое приносило не только радость. Поэтому советуют внимательно читать надписи на упаковках. Татьяна Буркова, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области: "Если вы читаете на упаковке консерванты или красители, идентичные натуральным, лучше отказаться от употребления такой продукции, особенно детям. Иначе возможны заболевания кишечника, желудка, печени". Поэтому съедать несколько порций такого мороженного за раз не стоит. Но больше всего неприятностей может быть у невнимательных покупателей. Секрет наслаждения любимым десертом прост – подтаявшее лакомство лучше оставлять продавцу.

Комментарии: 0  Просмотры: 376
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Нижегородская область присоединилась к акции по экспресс-тестированию на ВИЧ
Нижегородская область присоединилась к акции по экспресс-тестированию на ВИЧ
24 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Нижегородская область присоединилась к акции по экспресс-тестированию на ВИЧ 22 сентяб...
24 Сентября 18
Столетие отметила жительница Пильненского района
24 Сентября 18
В Саранске награждены победители окружного фестиваля "Вернуть детство" и конкурса "Успешная семья Приволжья"
24 Сентября 18
Действия Роспотребнадзора снизили количество фальсификата молока в регионе
24 Сентября 18
Замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай проверит профилактику СПИДа в регионе
24 Сентября 18
Дмитрий Дюжев выступит в Нижегородской филармонии
24 Сентября 18
Отчислять ли студентов за скандальное поведение? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Сентября 18
"Вести- Интервью": гость - представитель "Инватура" Анастасия Дружинина
24 Сентября 18
В Нижнем Новгороде стартует "Неделя безопасности"
24 Сентября 18
Более двух тысяч проб молока взял нижегородский Роспотребнадзор