Общество

Сотрудники РУВД проверили работу частных предпринимателей

19 Июня 08 11:54
Товар – с накладной, продавец – с санитарной книжкой. Предпринимателей Советского района проверили на соответствие этой норме.


Сотрудники РУВД Советского района проверили работу частных предпринимателей. В ходе рейда на рынке выявлены многочисленные нарушения. Почему продавцы, несмотря на многочисленные предписания и штрафы, все-таки не исполняют законы?
На эту торговую точку с молочными продуктами поступило сразу несколько жалоб от потребителей, поэтому ее проверяют первой. Сотрудница РУВД Советского района, под видом обычной покупательницы, сделала проверочную закупку. Накладных на товар у продавца не оказалось. Владелец торговой точки прийти на рынок и показать документы не захотел. По телефону сказал, что сразу приедет в отделение милиции. Адрес ему уже хорошо знаком, из-за многочисленных замечаний к работе, ему там часто приходится бывать. Так же как и владельцу торгового вагончика с полуфабрикатами. Ни одного из необходимых документов на торговой точке не нашлось. Откуда в Нижний Новгород приехали эти сырники, котлеты и пельмени? Проверить качество, срок годности этих полуфабрикатов  инспекторы не смогли. На рынке встречаются и другие нарушения – не у всех продавцов есть самый важный документ – медицинская книжка.
Сотрудники РУВД Советского района  рейды проводят регулярно, после каждой жалобы со стороны покупателей. Только за этот год ими были возбуждены десятки уголовных и административных дел. Несмотря на это, практически в каждой торговой точке встречаются нарушения. Администрация рынка уверяет, что они тоже проводят проверки, но проконтролировать сотни продавцов невозможно. Андрей Воронин, старший администратор МП "Центральный рынок" (Советский район): "Проверить всех мы не можем, и компетенции у нас нет такой. Но меры по борьбе с нарушениями мы предпринимаем". Какие именно меры администратор  рынка не уточнил. Только вот бороться с нарушителями надо и самим покупателям. Пока же редко, купив некачественный товар, нижегородцы обращаются в милицию.

Комментарии: 0  Просмотры: 157
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
ГТРК "Нижний Новгород" представляет к 800-летию Нижнего Новгорода первы...
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?