Общество

Сотрудники РУВД проверили работу частных предпринимателей

19 Июня 08 11:54
Товар – с накладной, продавец – с санитарной книжкой. Предпринимателей Советского района проверили на соответствие этой норме.


Сотрудники РУВД Советского района проверили работу частных предпринимателей. В ходе рейда на рынке выявлены многочисленные нарушения. Почему продавцы, несмотря на многочисленные предписания и штрафы, все-таки не исполняют законы?
На эту торговую точку с молочными продуктами поступило сразу несколько жалоб от потребителей, поэтому ее проверяют первой. Сотрудница РУВД Советского района, под видом обычной покупательницы, сделала проверочную закупку. Накладных на товар у продавца не оказалось. Владелец торговой точки прийти на рынок и показать документы не захотел. По телефону сказал, что сразу приедет в отделение милиции. Адрес ему уже хорошо знаком, из-за многочисленных замечаний к работе, ему там часто приходится бывать. Так же как и владельцу торгового вагончика с полуфабрикатами. Ни одного из необходимых документов на торговой точке не нашлось. Откуда в Нижний Новгород приехали эти сырники, котлеты и пельмени? Проверить качество, срок годности этих полуфабрикатов  инспекторы не смогли. На рынке встречаются и другие нарушения – не у всех продавцов есть самый важный документ – медицинская книжка.
Сотрудники РУВД Советского района  рейды проводят регулярно, после каждой жалобы со стороны покупателей. Только за этот год ими были возбуждены десятки уголовных и административных дел. Несмотря на это, практически в каждой торговой точке встречаются нарушения. Администрация рынка уверяет, что они тоже проводят проверки, но проконтролировать сотни продавцов невозможно. Андрей Воронин, старший администратор МП "Центральный рынок" (Советский район): "Проверить всех мы не можем, и компетенции у нас нет такой. Но меры по борьбе с нарушениями мы предпринимаем". Какие именно меры администратор  рынка не уточнил. Только вот бороться с нарушителями надо и самим покупателям. Пока же редко, купив некачественный товар, нижегородцы обращаются в милицию.

Комментарии: 0  Просмотры: 344
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев