Общество

Лысковский "Олимп"

23 Июня 08 11:25
Любой нижегородец мог прикоснуться к главному трофею российской хоккейной сборной – Кубку Мира. Но для этого надо было приехать в Лысково и найти Владислава Третьяка. Он у нас стал частым гостем – благо, поводы для визитов спортивных звезд в Нижегородскую область появляются постоянно. Примерно раз в полгода – с такой скоростью строятся в районах физкультурно-оздоровительные комплексы. В эту субботу открытие было в Лыскове.


Рядом с обычным лысковским парком теперь красуется "Олимп". Потому на открытие пригласили настоящих олимпийских звезд. На праздник они привезли "национальную святыню" - Кубок Мира по хоккею. Россияне завоевали его впервые за последние 15 лет. Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России, трехкратный Олимпийский чемпион: "Сегодня молодые ребята будут смотреть на него и стремиться завоевать такой кубок. Это очень символично, что именно на открытии каждый человек может к нему сегодня прикоснуться".
Здесь можно заниматься тридцатью видами спорта. По просьбам лысковчан, в ФОКе даже тир есть, хотя в типовой проект он не входит. Просторный спортзал с зонами для занятий настольным теннисом, фехтованием, атлетической гимнастикой, хоккейная площадка, футбольное поле и два бассейна ежедневно смогут принимать около тысячи любителей здорового образа жизни. Качество ФОКа оценили чемпионы. Александр Попов, четырехкратный Олимпийский чемпион по плаванию: "Порадовало, что присутствует ванная для маленьких детей. Они там бултыхались, брызгались, играли в мяч - действительно получали удовольствие. И соответствующее дополнение этому – водяная горка - пользуется успехом".
Сейчас в России всего 170 крытых стадионов, в то время как в Канаде, к примеру, - 3,5 тысячи. Появление физкультурно-оздоровительных комплексов должно привести к новым рекордам. Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Мы бы хотели, чтобы и по спорту, и по образованию, и по здравоохранению города уровня Лыскова ничем не отличались от московских условий. Я вам скажу, что в Москве таких ФОКов нет"!
В регионе это пока третий спортивный центр подобного рода. К 2012 году их должно быть 46. В этом году комплексы откроют свои двери еще в Перевозе, Первомайске и Кулебаках. В июле начнется строительство еще 12 ФОКов.
Пока жители в новый спорткомплекс ходят как на экскурсию. Но уже буквально через несколько дней Галина и Алексей Холодовы планируют записать в одну из секций своего сына Вячеслава. Благодаря появлению ФОКа, на спортивном Олимпе взойдет не одна звезда.

Комментарии: 0  Просмотры: 1809
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В эксплуатацию приняли, а жить в доме нельзя. В Балахне  жители нового дома продолжают получать "отписки" из инстанций
В эксплуатацию приняли, а жить в доме нельзя. В Балахне жители нового дома продолжают получать "отписки" из инстанций
История с новостройкой в Балахне получила продолжение. Напомним,  в редакцию программы "Вести-Приволжье"  ...
24 Января 18
Выходить на лед опасно, а разрешено только в специально оборудованных местах
24 Января 18
В Пильнинском районе открыта ледовая переправа через Суру
24 Января 18
Небольшой снег и морозно. Прогноз погоды до конца недели не принесет сюрпризов
24 Января 18
Уникальную серию елочных украшений выпустили в преддверии ЧМ-2018
24 Января 18
Память выдающегося деятеля горьковского телевидения Михаила Мараша почтили в нижегородском театре юного зрителя
24 Января 18
Новая система оповещения поможет водителям контролировать ситуацию на дороге
24 Января 18
Рухнет, или еще постоит? Гадают жители дома №26 по улице Июльских дней
24 Января 18
Штраф и три года условно получил бывший глава поселка Большое Козино за превышение должностных полномочий
24 Января 18
Уборку дворовых территорий в Нижнем Новгороде будут проводить по новой системе