Общество

Любишь выпить – сиди дома

24 Июня 08 15:05
Любишь выпить – сиди дома. Или в специально отведенных для этого местах. Нижегородские милиционеры объявили войну тем, кто распивает алкогольные напитки в общественных местах. Пока наказание нарушителей ждет только административное – штраф 300 рублей. На этот раз выбор на этот раз пал на жителей Нижегородского района.

Вблизи детских площадок, школ, а так же в парках и скверах теперь ни грамма горячительного. За такие проступки ждет наказание.
Ни на работе, ни после работы, ни в праздник, ни по какому другому случаю. Табу на крепкие алкогольные напитки действует уже 2 года. Но в скверике на Звездинке в хорошую погоду, как всегда, аншлаг. Но на этот раз лавочки быстро опустели. Милиционеры говорят, в ПАЗик, где на нарушителей оформляют протокол, поместятся все. Эти студенты отмечали успешную сдачу сессии. Говорят, что главное правило они не нарушили – градус только повышали. Начали с пива, но  для того, чтобы отметить событие, перешли на более крепкие напитки.
Оперативников ни какими оправданиями не разжалобить. Профессор, врач или даже пенсионер. Протокол заведут на каждого. Кстати, незнание закона от ответственности тоже не освобождает. 32 протокола за полтора часа. Получается, что каждую минуту задерживали как минимум двоих нарушителей правопорядка. Но милиционеры говорят, раньше протоколов было намного больше.
Будут или не будут распивать спиртное - покажет время. Такие рейды, обещают милиционеры, станут доброй традицией для Нижегородских выходных.

Комментарии: 0  Просмотры: 465
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как экономить на ремонте автомобиля?
Некоторая часть водителей попадают в аварии. Но, зачастую, чек на оплату услуг ремонта в автомобильном сервисе не радует. Как правило, ...
19 Января 18
Сергей Горин покидает правительство Нижегородской области.
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку
19 Января 18
Какие нужны диеты для нормализации массы тела?
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "У меня есть команда!"