Общество

Стартовал проект "Лучший детский тренер страны"

25 Июня 08 12:02
За наших футболистов на Чемпионате Евро-2008 собираются болеть люди разных возрастов и занятий: бизнесмены и рабочие, домохозяйки и пенсионеры. И, конечно, мальчишки, мечтающие стать чемпионами. Как вырастить звезду спорта, и какому тренеру доверить своего ребёнка?

Вырастить олимпийского чемпиона – мечта  любого тренера. В свою очередь, хороший тренер - мечта любого амбициозного спортсмена. Для того, чтобы убедиться, что подход к подготовке спортсменов за границей существенно отличается от нашего, достаточно вспомнить об успехах российской сборной по футболу на Евро-2008. Только с приходом на должность главного тренера голландца Гуса Хиддинка российские футболисты не просто перестали выглядеть на международном фоне как мальчики для битья, но и доказали, что могут играть в фаворитах. Так почему в такой большой стране, как Россия не нашлось ни одного профессионала, сравнимого с Хиддинком?! Виталий Скитневский, декан факультета физвоспитания НГПУ: "Сейчас спорт стал конъюнктурным. Если раньше спортом занимались фанаты, те, кто любил и жил спортом, то теперь любой человек, который может сделать два притопа, три прихлопа, может называть себя тренером, инструктором. И это очень опасная тенденция".
Хороший тренер в России - на вес золота, и его необходимо поддерживать, причем, не только материально. Для этого и запущен новый  всероссийский проект "Лучший детский тренер страны". Его задача - выявить самых талантливых учителей физической культуры и тренеров. Дмитрий Сватковский, Олимпийский чемпион по современному пятиборью, министр инвестиционной политики Нижегородской области: "Я думаю, абсолютно правильный проект, его поддерживают и Президент, и руководитель партии "Единая Россия" Владимир  Путин".
Конкурс будет проведен в пяти номинациях: "тренер чемпиона", "народный", "школьный тренер", "лучший молодой детский тренер" и "преодоление" - для   специалистов, работающих с детьми-инвалидами. Для участия в проекте  тренерам и учителям физкультуры достаточно до 1 августа оформить анкету и подать заявку на участие. Первые итоги экспертная комиссия подведет уже в конце сентября. Победители и призеры получат крупные денежные призы.

Комментарии: 0  Просмотры: 466
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" не прошел отборочный тур Лиги чемпионов
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" уступил бельгийскому  "Джайентс Антверп" во втором квалификационном ...
26 Сентября 17
Как стать потенциальным донором костного мозга? Об этом в программе "Вести - Интервью"
26 Сентября 17
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин приедет в регион 27 сентября
26 Сентября 17
Кокурс для людей с ограниченными возможностями провели в нижегородском избиркоме
26 Сентября 17
Нижегородская область в десятке лучших регионов страны по уровню оказания помощи онкобольным детям
26 Сентября 17
Цены на овощи в Нижегородской области продолжают падать
26 Сентября 17
Директор ИПФРАН Александр Сергеев избран президентом Российской академии наук
26 Сентября 17
Строители газозаправок в Нижегородской области получат землю по упрощенной схеме
26 Сентября 17
Встречают по одежке. К Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде отремонтируют фасады зданий
26 Сентября 17
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" сразится сегодня с "Джайентс Антверп" из Бельгии