Общество

Стартовал проект "Лучший детский тренер страны"

25 Июня 08 12:02
За наших футболистов на Чемпионате Евро-2008 собираются болеть люди разных возрастов и занятий: бизнесмены и рабочие, домохозяйки и пенсионеры. И, конечно, мальчишки, мечтающие стать чемпионами. Как вырастить звезду спорта, и какому тренеру доверить своего ребёнка?

Вырастить олимпийского чемпиона – мечта  любого тренера. В свою очередь, хороший тренер - мечта любого амбициозного спортсмена. Для того, чтобы убедиться, что подход к подготовке спортсменов за границей существенно отличается от нашего, достаточно вспомнить об успехах российской сборной по футболу на Евро-2008. Только с приходом на должность главного тренера голландца Гуса Хиддинка российские футболисты не просто перестали выглядеть на международном фоне как мальчики для битья, но и доказали, что могут играть в фаворитах. Так почему в такой большой стране, как Россия не нашлось ни одного профессионала, сравнимого с Хиддинком?! Виталий Скитневский, декан факультета физвоспитания НГПУ: "Сейчас спорт стал конъюнктурным. Если раньше спортом занимались фанаты, те, кто любил и жил спортом, то теперь любой человек, который может сделать два притопа, три прихлопа, может называть себя тренером, инструктором. И это очень опасная тенденция".
Хороший тренер в России - на вес золота, и его необходимо поддерживать, причем, не только материально. Для этого и запущен новый  всероссийский проект "Лучший детский тренер страны". Его задача - выявить самых талантливых учителей физической культуры и тренеров. Дмитрий Сватковский, Олимпийский чемпион по современному пятиборью, министр инвестиционной политики Нижегородской области: "Я думаю, абсолютно правильный проект, его поддерживают и Президент, и руководитель партии "Единая Россия" Владимир  Путин".
Конкурс будет проведен в пяти номинациях: "тренер чемпиона", "народный", "школьный тренер", "лучший молодой детский тренер" и "преодоление" - для   специалистов, работающих с детьми-инвалидами. Для участия в проекте  тренерам и учителям физкультуры достаточно до 1 августа оформить анкету и подать заявку на участие. Первые итоги экспертная комиссия подведет уже в конце сентября. Победители и призеры получат крупные денежные призы.

Комментарии: 0  Просмотры: 281
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Конкурс на закупку 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе, для "Нижегородпассажиравтотранса" не состоялся из-за отс...
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Саровчанка Светлана Кулакова выиграла титул чемпионки мира по боксу
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Нижегородцы высказались за продление Сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту