Общество

Стартовал проект "Лучший детский тренер страны"

25 Июня 08 12:02
За наших футболистов на Чемпионате Евро-2008 собираются болеть люди разных возрастов и занятий: бизнесмены и рабочие, домохозяйки и пенсионеры. И, конечно, мальчишки, мечтающие стать чемпионами. Как вырастить звезду спорта, и какому тренеру доверить своего ребёнка?

Вырастить олимпийского чемпиона – мечта  любого тренера. В свою очередь, хороший тренер - мечта любого амбициозного спортсмена. Для того, чтобы убедиться, что подход к подготовке спортсменов за границей существенно отличается от нашего, достаточно вспомнить об успехах российской сборной по футболу на Евро-2008. Только с приходом на должность главного тренера голландца Гуса Хиддинка российские футболисты не просто перестали выглядеть на международном фоне как мальчики для битья, но и доказали, что могут играть в фаворитах. Так почему в такой большой стране, как Россия не нашлось ни одного профессионала, сравнимого с Хиддинком?! Виталий Скитневский, декан факультета физвоспитания НГПУ: "Сейчас спорт стал конъюнктурным. Если раньше спортом занимались фанаты, те, кто любил и жил спортом, то теперь любой человек, который может сделать два притопа, три прихлопа, может называть себя тренером, инструктором. И это очень опасная тенденция".
Хороший тренер в России - на вес золота, и его необходимо поддерживать, причем, не только материально. Для этого и запущен новый  всероссийский проект "Лучший детский тренер страны". Его задача - выявить самых талантливых учителей физической культуры и тренеров. Дмитрий Сватковский, Олимпийский чемпион по современному пятиборью, министр инвестиционной политики Нижегородской области: "Я думаю, абсолютно правильный проект, его поддерживают и Президент, и руководитель партии "Единая Россия" Владимир  Путин".
Конкурс будет проведен в пяти номинациях: "тренер чемпиона", "народный", "школьный тренер", "лучший молодой детский тренер" и "преодоление" - для   специалистов, работающих с детьми-инвалидами. Для участия в проекте  тренерам и учителям физкультуры достаточно до 1 августа оформить анкету и подать заявку на участие. Первые итоги экспертная комиссия подведет уже в конце сентября. Победители и призеры получат крупные денежные призы.

Комментарии: 0  Просмотры: 363
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться