Общество

Стартовал проект "Лучший детский тренер страны"

25 Июня 08 12:02
За наших футболистов на Чемпионате Евро-2008 собираются болеть люди разных возрастов и занятий: бизнесмены и рабочие, домохозяйки и пенсионеры. И, конечно, мальчишки, мечтающие стать чемпионами. Как вырастить звезду спорта, и какому тренеру доверить своего ребёнка?

Вырастить олимпийского чемпиона – мечта  любого тренера. В свою очередь, хороший тренер - мечта любого амбициозного спортсмена. Для того, чтобы убедиться, что подход к подготовке спортсменов за границей существенно отличается от нашего, достаточно вспомнить об успехах российской сборной по футболу на Евро-2008. Только с приходом на должность главного тренера голландца Гуса Хиддинка российские футболисты не просто перестали выглядеть на международном фоне как мальчики для битья, но и доказали, что могут играть в фаворитах. Так почему в такой большой стране, как Россия не нашлось ни одного профессионала, сравнимого с Хиддинком?! Виталий Скитневский, декан факультета физвоспитания НГПУ: "Сейчас спорт стал конъюнктурным. Если раньше спортом занимались фанаты, те, кто любил и жил спортом, то теперь любой человек, который может сделать два притопа, три прихлопа, может называть себя тренером, инструктором. И это очень опасная тенденция".
Хороший тренер в России - на вес золота, и его необходимо поддерживать, причем, не только материально. Для этого и запущен новый  всероссийский проект "Лучший детский тренер страны". Его задача - выявить самых талантливых учителей физической культуры и тренеров. Дмитрий Сватковский, Олимпийский чемпион по современному пятиборью, министр инвестиционной политики Нижегородской области: "Я думаю, абсолютно правильный проект, его поддерживают и Президент, и руководитель партии "Единая Россия" Владимир  Путин".
Конкурс будет проведен в пяти номинациях: "тренер чемпиона", "народный", "школьный тренер", "лучший молодой детский тренер" и "преодоление" - для   специалистов, работающих с детьми-инвалидами. Для участия в проекте  тренерам и учителям физкультуры достаточно до 1 августа оформить анкету и подать заявку на участие. Первые итоги экспертная комиссия подведет уже в конце сентября. Победители и призеры получат крупные денежные призы.

Комментарии: 0  Просмотры: 634
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Младшим школьникам Автозаводского района сегодня рассказали, как сберечь здоровье....
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов
19 Апреля 18
Посевная-2018:"Индикаторы успеха - это закупка семенного фонда и удобрений"
19 Апреля 18
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?
19 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"