Общество

Нижний Новгород – кузница дипломатических кадров

26 Июня 08 11:52
Некоторым выпускникам повезло. Им не надо волноваться по поводу вступительных экзаменов. Они их сдавать не будут, потому что выиграли конкурс дипломатов. Теперь они будут учиться на бюджетных местах в вузах Нижнего Новгорода по специальности "Международные отношения".

6  выпускников из 150 получили реальную возможность стать высококвалифицированными дипломатами. Направление на бюджетное и бесплатное обучение в высшие учебные  заведения Нижнего Новгорода по специальности "Международные отношение" им вручили в нижегородском  представительстве МИД России. Эти юноши и девушки решили связать свою судьбу с работой в Министерстве иностранных дел. А конкурс лишь помог воплотить  мечту в реальность.
Первым радостную весть Никита Быховский сообщает родителям. Выпускник  8-го  лицея - один из победителей конкурса, а значит, уже точно - будущий дипломат.  
"Хочу стать дипломатом". Этот конкурс стартовал в апреле 2008.  Участники, а в этом году их было 150, сначала рассуждали на тему - почему они решили стать дипломатами, затем докладывали внешнеэкономическую обстановку. И только лучших из лучших допустили к этапу третьему. На собеседование в нижегородское Представительство МИД России отправились 14 ребят. Победителями стали только шестеро.
Этот конкурс стал пятым по счёту. Накопленный опыт доказывает - одарённым  ребятам нужно помогать. Геннадий Рябов, ректор Нижегородского государственного лингвистического университета им.Добролюбова: "За такими конкурсами будущее. Я думаю, скоро совсем не будет экзаменов вступительных. А отбираться будут только те, кто действительно хотят учиться в этой отрасли".
Поступить на факультет международных отношений – давняя мечта и Виктории Верзилиной. Время даром девушка не теряла: изучала языки, историю, интересовалась политикой. Заявку на участие подала одной из первых. Виктория Верзилина: "Трудно было при подготовке. Но не бывает легко. Я стала успешной, и теперь у меня есть это направление в ВУЗ".
Победителям вручили направление на внеконкурсное поступление и бесплатное обучение в Нижегородском лингвистическом университете и университете имени Лобачевского. Теперь осталось самое простое – подать документы в приёмную комиссию.

Комментарии: 0  Просмотры: 186
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Сарове провели пожарные учения на ТЭЦ
В Сарове провели пожарные учения на ТЭЦ
В машинном зале ТЭЦ-2 на блоке высокого давления Саровской генерирующей компании произошел "пожар". Загорелось разлившееся ма...
27 Марта 17
БК "Нижний Новгород" одержал на выезде победу над "Пармой"
27 Марта 17
Как защитить дольщиков-нижегородцев от недобросовестных застройщиков?
27 Марта 17
Нижегородцы требуют ввести более суровое наказание за жестокое обращение с животными
27 Марта 17
Молодежная программа "Зачет" расскажет про кино в театре, и где находится пипидастр
27 Марта 17
Почему нижегородцы не ходят в театр? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
27 Марта 17
Уровень воды в Волге продолжает повышаться
27 Марта 17
Сотрудники "Молочной кухни" ответят на вопросы нижегородцев
27 Марта 17
Пассажир такси зарезал водителя в Нижнем Новгороде
27 Марта 17
Ограждения Молитовского моста отремонтируют в течение месяца