Общество

Нижний Новгород – кузница дипломатических кадров

26 Июня 08 11:52
Некоторым выпускникам повезло. Им не надо волноваться по поводу вступительных экзаменов. Они их сдавать не будут, потому что выиграли конкурс дипломатов. Теперь они будут учиться на бюджетных местах в вузах Нижнего Новгорода по специальности "Международные отношения".

6  выпускников из 150 получили реальную возможность стать высококвалифицированными дипломатами. Направление на бюджетное и бесплатное обучение в высшие учебные  заведения Нижнего Новгорода по специальности "Международные отношение" им вручили в нижегородском  представительстве МИД России. Эти юноши и девушки решили связать свою судьбу с работой в Министерстве иностранных дел. А конкурс лишь помог воплотить  мечту в реальность.
Первым радостную весть Никита Быховский сообщает родителям. Выпускник  8-го  лицея - один из победителей конкурса, а значит, уже точно - будущий дипломат.  
"Хочу стать дипломатом". Этот конкурс стартовал в апреле 2008.  Участники, а в этом году их было 150, сначала рассуждали на тему - почему они решили стать дипломатами, затем докладывали внешнеэкономическую обстановку. И только лучших из лучших допустили к этапу третьему. На собеседование в нижегородское Представительство МИД России отправились 14 ребят. Победителями стали только шестеро.
Этот конкурс стал пятым по счёту. Накопленный опыт доказывает - одарённым  ребятам нужно помогать. Геннадий Рябов, ректор Нижегородского государственного лингвистического университета им.Добролюбова: "За такими конкурсами будущее. Я думаю, скоро совсем не будет экзаменов вступительных. А отбираться будут только те, кто действительно хотят учиться в этой отрасли".
Поступить на факультет международных отношений – давняя мечта и Виктории Верзилиной. Время даром девушка не теряла: изучала языки, историю, интересовалась политикой. Заявку на участие подала одной из первых. Виктория Верзилина: "Трудно было при подготовке. Но не бывает легко. Я стала успешной, и теперь у меня есть это направление в ВУЗ".
Победителям вручили направление на внеконкурсное поступление и бесплатное обучение в Нижегородском лингвистическом университете и университете имени Лобачевского. Теперь осталось самое простое – подать документы в приёмную комиссию.

Комментарии: 0  Просмотры: 255
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пожар на магистральном газопроводе произошел в Сергачском районе
Возгорание подземного магистрального газопровода высокого давления "Ямбург-Тула-1" произошло минувшей ночью в Сергачском райо...
24 Августа 17
Реконструкция железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде завершена наполовину
24 Августа 17
До субботы останутся без газа Балахна и Заволжье
24 Августа 17
"Торпедо" сыграет сегодня первый матч в новом сезоне КХЛ
24 Августа 17
Почему о покупке зимней одежды стоит задуматься прямо сейчас?
24 Августа 17
"Горьковские новости": фестиваль народного творчества на Волжском откосе в 1980 году
24 Августа 17
Почему заволжские врачи получили урезанные зарплаты?
24 Августа 17
Четвертый месяц ДУК не исполняет свои обязанности
24 Августа 17
Дерево перегородило путь автомобилистам на улице Янки Купалы на Автозаводе
24 Августа 17
Резонансное убийство на ГАЗе будет расследовать Центральный аппарат Следственного комитета России