Общество

В реальности все сложно, в сети - легко, но ложно

26 Июня 08 12:02
В Нижнем Новгороде появился новый вид преступлений, связанный со знакомствами в Интернете. Как распознать ложь виртуального ухажера за мегабайтами посланных сообщений?

Молодые люди заводят знакомства при помощи сети Интернет с девушками своего же возраста. После неоднократных встреч входят в доверие к ним и, воспользовавшись ситуацией, совершают преступные действия – похищают имущество и скрываются в неизвестном направлении. Этой весной в Нижнем Новгороде зарегистрировано несколько таких преступлений.
У него много имен. В сети у Виктора более 15 анкет. Есть мальчики-компьютерщики, сумасшедшие, афроамериканцы и даже роковые красотки. На вопрос почему, он отвечает: просто интересна реакция людей. Иногда пишешь в анкетах полную чушь, а люди принимают это за чистую монету.  Говорит, что стыдно ему было только однажды. Виктор: "Японял, что  он влюбился в это образ, и я сделал все, чтобы он сам со мной расстался, причем, он при этом почувствовал себя крутым мачо". Данные для образов Виктор берет из жизни - друзья, знакомые или просто смешные люди, которых видел или знает. Фотографии – только из Интернета. О том, что их лица используют, хозяева снимков даже не подозревают. И вряд ли узнают.
Создатели сайтов в прямом смысле верят пользователям на слово. Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте, нужно просто нажать одну кнопку. Этим Вы соглашаетесь с условиями, которые предоставляет администрация. Конечно же, в них написано, что данные в анкете должны быть правдивыми, но этим часто пренебрегают.
Иногда последствия виртуальных знакомств могут быть очень серьезными. Сейчас в Канавинском районе расследуют дело об ограблении нескольких молодых девушек. 2 тысячи рублей. Именно во столько ухажер оценил любовь молодой девушки. Со своей спутницей, уже подследственный, познакомился в Интернете. Договорился о встрече. Девушка даже не подозревала, что цель знакомства – нажива. Но милиционеры говорят, что девушке еще повезло. Ирина Зайцева, старший инспектор по связям со СМИ УВД по Канавинскому району города Нижнего Новгорода: "2 года назад был задержан преступник. Он встречался с девушкой, с которой познакомился по Интернету, и совершил с ней преступные действия насильственного характера".
Понять, что именно интересует собеседника в Интернете, почти невозможно. Бумага, а уж тем более экран компьютера, не краснеют. Но даже при встрече распознать умысел удается не всегда. Психологи говорят: разгадать, что вами манипулируют, практически невозможно. Наталья Михеева, специалист по нейролингвистическому программированию: "Человек начинает подстраиваться по интонации, по ритму, говорит на те же темы. Люди, которые манипулируют, они очень внимательны. Они дают Вам то, что Вам надо".
Знакомства через Интернет – лотерея. Но на кон поставлен не просто выигрыш, а человеческие жизни. Криминалисты заявили о новом виде преступлений сравнительно недавно. Возможно, что скоро для их расследования появятся и новые подразделения.

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"