Общество

Лучший учитель Нижегородской области работает в Лукояновском районе

26 Июня 08 14:58
Пока одни обсуждают, как лучше подготовить современные кадры, другие растят будущих ученых. В крюковской школе Лукояновского района работает лучший учитель года в Нижегородской области  Эдуард Салин. Он преподает математику и физику. Его ноу-хау - раздельная система преподавания.


Он вовсе не собирался быть учителем. 15 лет назад, когда приехал на историческую родину в Лукоянов из Узбекистана, искал работу. После 5 неудачных попыток устроиться, ему предложили стать учителем. Нужны были деньги, и он согласился. А девиз Эдуарда Александровича – если взялся за дело - делай добросовестно.
Людмила Романова, директор Крюковской основной общеобразовательной школы: "Учитель замечательный, современный, занимается инновациями, это дает результат". Результат – ученики крюковской школы занимают призовые места на олимпиадах по математике и физике. В этом году первое место в районе  заняла ученица 9-го класса, дочь Эдуарда Салина Настя.
Секрет успеха Эдуарда Александровича в том, что он разделяет  учеников на несколько групп, в зависимости от успеваемости и дает задания разной сложности. Дети, которые в точных науках не сильны, лучше понимают предмет, а отличники не скучают – решают задачи повышенной сложности. Но когда сельского учителя попросили рассказать о своих достижениях, он засмущался,  словно первоклашка у доски. Эдуард Салин, победитель конкурса "Лучший учитель Нижегородской области 2008": "Я не думал, что я одержу победу, во-первых, соперники серьезные, да и сельский учитель чувствует себя скромно на фоне городских коллег".
А между тем, это уже третья победа Эдуарда Александровича. В 2006 году он стал главным профессионалом всего Лукояновского района. Через год в дом Салиных пришла весть, что глава семейства получил грант на 100 тысяч рублей в рамках национального проекта "Лучший учитель". Серьёзная прибавка к скромной зарплате педагога. Тогда в доме сделали ремонт и провели  воду. Новая денежная премия уже тоже распланирована. Ее решено потратить на компьютер.
После преподавания в школе, рабочий день не заканчивается – дома занятия математикой с близняшками-первоклашками. Всего в семье Салиных 5 человек, но недавно появился новый член семьи… лягушка. Она работает талисманом, притягивает деньги.  Пока ожидания оправдывает.

Комментарии: 0  Просмотры: 323
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
Мир наощупь. В музейно-выставочном центре "Микула" в рамках благотворительного проекта "Четыре чувства", прошла тес...
21 Сентября 17
Территорию на улице Чаадаева около дома 22А привели в порядок
21 Сентября 17
Движение перекрыто. Во всем виноват некомпетентный подрядчик, утверждают власти
21 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Сентября 17
Машина перевернулась на проезжей части в Сормовском районе
21 Сентября 17
Рождество Богородицы отмечают православные нижегородцы сегодня
21 Сентября 17
6,5 миллионов рублей задолжало "РУМО" работникам
21 Сентября 17
Вас раздражает реклама со скабрезностями? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Сентября 17
"Не может быть!" Нижегородские бизнесмены вышли на театральные подмостки
21 Сентября 17
Как заставить должников платить алименты, судебным приставам подскажет Общественный совет