Общество

Доярка – это призвание

27 Июня 08 14:58
Они носят белые халаты, живут в деревне, ежедневно встают в 4 утра и не пьют молоко из пакетов. Их орудие труда – корова. Раньше их называли доярками, теперь они - в должности операторов машинного доения. Их-то и испытывало строгое жюри Борском районе.


Если не чувствуешь тонкую коровью душу – не лезь к буренке, дояркой тебе не стать. Это главное теоретическое знание. Остальные вопросы жюри, порой, приводили конкурсантов в замешательство. Все-таки на экзаменах доярки бывают нечасто. А здесь – и билеты, и строгие взгляды. Сказывалось волнение.
Но это лишь первый этап соревнований. Как убедились конкурсантки – самый легкий. Следующий этап проходит в другом интерьере. В боевом "оружии" доярки деталей больше, чем в армейском. Разборка и сборка доильного аппарата – на скорость, движения доярки выверены и точны. В среднем, у профессионалов процесс занимает около 5 минут.
12 женщин и 1 мужчина. Конкурс ломает стереотипы о типично женской профессии. Он – оператор машинного доения. Профессию выбрал по призванию, навыки получил по наследству. Его родители тоже работали с коровами.
К последнему этапу готовятся конкурсанты и сами буренки. На них будут показывать доильное мастерство. Это самый сложный и интересный момент соревнований. Незнакомых доярок коровы встречают спокойно, не мычат. Легкий массаж вымени и приступаем к делу, сама дойка – опять же, на скорость.
По итогам конкурса, первое место заняла все же женщина. Победительницу награждали в официальной обстановке, торжественно вручили подарки. Впереди у доярки областные соревнования.

Комментарии: 0  Просмотры: 220
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA