Общество

Богородский аэроклуб имени Баранова отметил 75-летие

30 Июня 08 11:50
Это единственное место в Нижегородской области, где обучают управлять самолетом и прыгать с парашютом. Каждый, кто поднимался в праздничный день в небо, с уверенностью говорил про себя, что болен небесной болезнью.


Восьмерки в небе летчики вырисовывают так же просто, как на бумаге. Пилоты говорят, что можно было показать трюки и сложнее, и зрелищнее - было бы побольше самолетов в аэроклубе. Но для мальчишек, которые сегодня являются главными зрителями, даже такие полеты - высший пилотаж. Летчиков-авиаторов в России сейчас очень не хватает, но с помощью таких  праздников проблему с кадрами возможно решить. Андрей Кудряшов, ученик 1 класса: "Мне так понравились самолеты, я когда вырасту, обязательно стану летчиком!"
Научиться управлять самолетом нижегородцы могут только в Богородском  аэроклубе. Правда, сюда приходят, в основном, люди после 40. Час обучения стоит 5 с половиной тысяч рублей. А само средство для тренировок – его ученик тоже приобретает сам - около двух  с половиной миллионов рублей.
За штурвалом здесь люди разных профессий – музыканты, предприниматели, руководители предприятий. Но все они стремятся в небо – только оно делает их по-настоящему счастливыми. В честь праздника радость от ощущения полета они подарили многим зрителям на аэродроме. Татьяна    Китаева, пассажир самолета: "Я уже 4 раз летаю. Это праздник, страха вообще нет, выброс адреналина. Хочется, чтобы летчик сделал еще более сложную петлю".
Не менее сложные трюки, только уже на дельтолете, выполняет Юрий Лопатин. Его в клубе называют Бэтменом, для  своего сына, который практически ежедневно является его пассажиром, папа - точно герой. На празднике он один представляет это необычное средство для полетов. В Нижнем Новгороде дельтолетов не много, хотя в других городах России они более популярны. Юрий Лопатин, летчик:  "Отличная техника, надо мало пространства для разгона и приземления. Отлично складывается на хранение. А скорость 100 км он развивает в воздухе".
В конце праздника летчики предложили прокатиться и журналистам. Уговорили даже тех кто, боится высоты. Ведь, чтобы раз и навсегда заболеть небом, нужно хотя бы один раз полетать.  

Комментарии: 0  Просмотры: 262
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA