Общество

Богородский аэроклуб имени Баранова отметил 75-летие

30 Июня 08 11:50
Это единственное место в Нижегородской области, где обучают управлять самолетом и прыгать с парашютом. Каждый, кто поднимался в праздничный день в небо, с уверенностью говорил про себя, что болен небесной болезнью.


Восьмерки в небе летчики вырисовывают так же просто, как на бумаге. Пилоты говорят, что можно было показать трюки и сложнее, и зрелищнее - было бы побольше самолетов в аэроклубе. Но для мальчишек, которые сегодня являются главными зрителями, даже такие полеты - высший пилотаж. Летчиков-авиаторов в России сейчас очень не хватает, но с помощью таких  праздников проблему с кадрами возможно решить. Андрей Кудряшов, ученик 1 класса: "Мне так понравились самолеты, я когда вырасту, обязательно стану летчиком!"
Научиться управлять самолетом нижегородцы могут только в Богородском  аэроклубе. Правда, сюда приходят, в основном, люди после 40. Час обучения стоит 5 с половиной тысяч рублей. А само средство для тренировок – его ученик тоже приобретает сам - около двух  с половиной миллионов рублей.
За штурвалом здесь люди разных профессий – музыканты, предприниматели, руководители предприятий. Но все они стремятся в небо – только оно делает их по-настоящему счастливыми. В честь праздника радость от ощущения полета они подарили многим зрителям на аэродроме. Татьяна    Китаева, пассажир самолета: "Я уже 4 раз летаю. Это праздник, страха вообще нет, выброс адреналина. Хочется, чтобы летчик сделал еще более сложную петлю".
Не менее сложные трюки, только уже на дельтолете, выполняет Юрий Лопатин. Его в клубе называют Бэтменом, для  своего сына, который практически ежедневно является его пассажиром, папа - точно герой. На празднике он один представляет это необычное средство для полетов. В Нижнем Новгороде дельтолетов не много, хотя в других городах России они более популярны. Юрий Лопатин, летчик:  "Отличная техника, надо мало пространства для разгона и приземления. Отлично складывается на хранение. А скорость 100 км он развивает в воздухе".
В конце праздника летчики предложили прокатиться и журналистам. Уговорили даже тех кто, боится высоты. Ведь, чтобы раз и навсегда заболеть небом, нужно хотя бы один раз полетать.  

Комментарии: 0  Просмотры: 363
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду