Общество

Полезные свойства футбола

1 Июля 08 12:20
Кто сказал, что футбол – это мужской вид спорта? Завершившийся чемпионат Европы и неожиданные для многих успехи российской сборной превратили в ярых футбольных болельщиц и прекрасную половину общества. И вот уже новорожденных детей называют в честь известных футболистов. А сами футболисты становятся мужчинами мечты для тысяч девушек. Психологи отмечают – футбол способствует укреплению семейных уз. И даже называют футбольную сборную во главе с тренером психотерапевтами всей страны.


Футболу все возрасты покорны. Жительница села Большая Ельня Римма Китаева покорилась игре… случайно. Прежде к футболу она относилась равнодушно. Но во время матча Россия-Голландия ей вдруг стало за державу обидно. Пенсионерка заметила - наших футболистов почему-то наказывали чаще, чем соперников. Шестилетняя внучка Римма Васильевны победные голы россиян в кубке Европы проспала. Но вместе с бабушкой Настя надеется увидеть красивую игру наших на Чемпионате Мира. Кстати, увлечение Насти вполне в духе последнего времени. Она любит погонять мяч с соседскими мальчишками или заезжими журналистами.
Ирина и Роман Сопцовы своего пятилетнего сына уже собираются отдавать в футбольную секцию. До Евро-2008 такого единодушия в семье не наблюдалось. Ирина вспоминает – еще недавно она пенальти от штрафного не могла отличить. Теперь, с помощью мужа - заядлого болельщика, начинает разбираться в правилах игры. За сплочение семьи – спасибо российской сборной и ее блестящим победам.
Патриархату в спортбарах пришел конец. К магии футбола женщины были более устойчивы, чем мужчины, но все же сдались.
Россияне наконец почувствовали себя победителями. Пусть кто-то называет ликование болельщиков футбольным безумием. У специалистов по безумию это называется другим словом. Андрей Маштаков, врач-психотерапевт: "Катарсис, разрядка эмоций, с кем-то поговорить, обсудить - да, меня понимают, я не один такой". Сборную России во главе с харизматичным тренером Андрей Маштаков называет… целителями страны. Словом, мы все больны футболом – ставят диагноз психотерапевты. К счастью, уверяют врачи, эта болезнь не опасна – а даже наоборот, полезна. Особенно когда заразна. Так что, болеем на здоровье!

Комментарии: 0  Просмотры: 563
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Каковы перспективы нижегородского сахара?
Каковы перспективы нижегородского сахара?
50-летие со дня основания отмечает самый северный сахарный завод страны, Сергачский. Поздравить трудовой коллектив, а это добрая часть ...
17 Декабря 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Декабря 17
Память Героя России почтили в Дзержинске турниром
16 Декабря 17
Житель Сеченовского района примерил на себя роль Деда Мороза
16 Декабря 17
Управленцы ПФО борются за возможность стать "Лидерами России"
16 Декабря 17
Акция "Вестимобиль" прошла в Сормовском районе накануне
16 Декабря 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
15 Декабря 17
Благотворительная акция "Вестимобиль" проходит сегодня в Сормовском районе
15 Декабря 17
Поэтический конкурс к 150-летию Максима Горького на "Радио России Нижний Новгород"
15 Декабря 17
Зарплаты бюджетников проиндексируют с 1 января