Общество

Полезные свойства футбола

1 Июля 08 12:20
Кто сказал, что футбол – это мужской вид спорта? Завершившийся чемпионат Европы и неожиданные для многих успехи российской сборной превратили в ярых футбольных болельщиц и прекрасную половину общества. И вот уже новорожденных детей называют в честь известных футболистов. А сами футболисты становятся мужчинами мечты для тысяч девушек. Психологи отмечают – футбол способствует укреплению семейных уз. И даже называют футбольную сборную во главе с тренером психотерапевтами всей страны.


Футболу все возрасты покорны. Жительница села Большая Ельня Римма Китаева покорилась игре… случайно. Прежде к футболу она относилась равнодушно. Но во время матча Россия-Голландия ей вдруг стало за державу обидно. Пенсионерка заметила - наших футболистов почему-то наказывали чаще, чем соперников. Шестилетняя внучка Римма Васильевны победные голы россиян в кубке Европы проспала. Но вместе с бабушкой Настя надеется увидеть красивую игру наших на Чемпионате Мира. Кстати, увлечение Насти вполне в духе последнего времени. Она любит погонять мяч с соседскими мальчишками или заезжими журналистами.
Ирина и Роман Сопцовы своего пятилетнего сына уже собираются отдавать в футбольную секцию. До Евро-2008 такого единодушия в семье не наблюдалось. Ирина вспоминает – еще недавно она пенальти от штрафного не могла отличить. Теперь, с помощью мужа - заядлого болельщика, начинает разбираться в правилах игры. За сплочение семьи – спасибо российской сборной и ее блестящим победам.
Патриархату в спортбарах пришел конец. К магии футбола женщины были более устойчивы, чем мужчины, но все же сдались.
Россияне наконец почувствовали себя победителями. Пусть кто-то называет ликование болельщиков футбольным безумием. У специалистов по безумию это называется другим словом. Андрей Маштаков, врач-психотерапевт: "Катарсис, разрядка эмоций, с кем-то поговорить, обсудить - да, меня понимают, я не один такой". Сборную России во главе с харизматичным тренером Андрей Маштаков называет… целителями страны. Словом, мы все больны футболом – ставят диагноз психотерапевты. К счастью, уверяют врачи, эта болезнь не опасна – а даже наоборот, полезна. Особенно когда заразна. Так что, болеем на здоровье!

Комментарии: 0  Просмотры: 354
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Первые в Нижнем Новгороде среди радио разговорного жанра и в первой десятке общего списка радиостанций. Пять лет в эфире. Малый юбилей ...
23 Января 17
В Нижегородском регионе продолжается борьба с "Боярышником"
23 Января 17
В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия в честь 150-летия Патриарха Сергия Страгородского
23 Января 17
Когда выплатят пенсию нижегородцам?
23 Января 17
Семь нижегородок завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею в Чехии
23 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Января 17
О значении имени (часть 6) в программе о русском языке "Слово за слово"
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Мини-пига Мишаню спасли от смерти и забрали на передержку
23 Января 17
Об участниках Кубка конфедераций смогут узнать подробнее пассажиры аэропорта "Стригино"