Общество

Допустимой нормой алкоголя в крови водителя отныне является 0,3 промилле

1 Июля 08 12:37
Отныне автомобилисты должны твердо запомнить цифру 0,3. Именно столько промилле алкоголя допускается в крови водителя. Кроме того, освидетельствование будет проходить прямо на месте. Так можно ли перед тем, как сесть за руль, выпить хотя бы глоток пива и получится ли обмануть алкотестер?

  
0,3  промилле – это много или мало? В кабинете освидетельствования  говорят – достаточно, чтобы шумело в голове и ноги подкашивались. Избавиться от лишнего алкоголя граждане пытаются по-разному – чаще всего закусывают аскорбиновой кислотой. Владимир Илларионов, врач-нарколог кабинета медицинского освидетельствования: "Расщепляет не аскорбинка, а фермент с труднопроизносимым названием. Если попались, и "хорошая" доза, то ничего не поможет. Люди,  не пейте за рулем"!
Правила ужесточили: раньше допустимой нормой алкоголя в крови считалось 0,5 промилле, теперь - 0,3. По сути, это естественный фон организма – с поправками на болезни и состояние стресса. Причем, у некоторых собственный фон организма близок к критическому. Поэтому даже глоток алкоголя может способствовать превышению нормы.
Чистоту дыхания теперь будут проверять новым прибором и прямо на дороге. Павел Ржевский, заместитель начальника УГИБДД Нижегородской области: "Сотрудник ГИБДД имеет право освидетельствования при согласии водителя и наличии 2-х понятых, причем алкотестер должен обязательно иметь принтер, чтобы распечатать результаты". Еще в нем должна иметься карта памяти, чтобы сохранить результат. Отказавшихся дышать в трубку ждут в специальных медицинских кабинетах. Если на посту показания выйдут за отметку, можно проехать на экспертизу, но судом будут учтены предыдущие результаты замеров. В их точности уверены не только в Госавтоинспекции.  
Алкотестеры – его бизнес. Александр Болонин знает о новых детекторах все, говорит, прибор улавливает только спирт. Александр Болонин, продавец  алкотестеров: "Фальсифицировать результаты прибора невозможно, т.к. внутри стоят электронные сенсоры. Он просчитывает около 2-х литров воздуха из легких".
Когда сверхновые приборы появятся на каждом посту, в ГИБДД не уточняют, проверять пока что будут и старыми моделями. Если верить народной молве, чеснок, кисломолочные продукты и квас они путают с парами спирта. Сильной мятной жвачке люди тоже приписывают схожие свойства. Правда ли это - решили проверить на себе. Расчетное время – полчаса, его достаточно, чтобы алкоголь и схожие с ним соединения, если они есть, повлияли на показания алкотестера. Через полчаса проверили результат. Оказалось, все – миф. Лишь у любителя пива показания были явно превышены. Он выпил пол-литра – даже многие врачи считают эту норму допустимой, но результат - как после нескольких стопок водки. По словам наркологов, алкоголь у разных людей расщепляется по-разному, причем, у женщин, в среднем, на 2 часа дольше, чем у мужчин.

Комментарии: 0  Просмотры: 88
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!