Общество

Пацанов с Автозавода увековечат на кинопленке

2 Июля 08 12:04
В приволжской столице начались съемки, пожалуй, первого в истории города комедийного сериала с местной спецификой. Рабочее название ленты – "Горький Нестандарт". Почему именно автозаводцы стали героями комедии?

Вчера в Автозаводском парке снимался один из эпизодов сериала – под названием "Пацаны с Автозавода". Там же создатели фильма раскрыли журналистам некоторые сюжетные ходы. Есть ли в них место стереотипам? И насколько близки правда жизни и художественный вымысел?
Самый крупный район Нижнего Новгорода раньше был увековечен в песнях – теперь его обессмертили на кинопленке. Сцена первая, дубль первый. Их зовут Багор и Костян. Они живут в рабочем районе, но мечтают "выйти в люди" – организовать производство сумок-барсеток. Их университеты – автозаводские улицы. Представление о начальном капитале у "пацанов" своеобразное. Они пытаются накопить его, отнимая ценности у своих же земляков. На сей раз "герои" переодеваются в черно-розовое, запасаются луком и пытаются внедриться в неформальную группировку эмо.
Правда, утверждают коренные автозаводцы, настоящие грабители маскироваться бы не стали. Исполнитель главной роли КВНщик Николай Наумов в этих краях раньше не бывал. Но, делясь впечатлениями от увиденного, так вжился в образ, что не сразу смог из него выйти. Николай Наумов, актер: "Достаточно криминальный, хулиганский в старую бытность район, где вечером можно запросто огрести люлей. Но мы же вами люди адекватные, и понимаем, что сейчас это нормальный район, населенный образованными людьми".
Ничего личного – уверяют актеры и сценаристы. Автозаводский район – пространство отчасти условное. Выражаясь языком классической драматургии, съемочная группа обратилась к архетипам – универсальным образам. Режиссер из Москвы сказал, что район-побратим Автозавода есть и в его городе.
Посмеяться над собой нижегородцы смогут уже осенью. Если две пилотные серии будут удачными, ко Дню города авторы ленты обещают выпустить на экраны первый сезон сериала. Кстати, его рабочее название – "Горький Нестандарт". Именно Горькому – человеку и городу – в нем отвели место главного героя. Пролетарского писателя создатели сериала тоже поместили в современную эпоху, но ассоциаций с горьковскими произведениями в фильме нет. Авторы сериала побоялись, что нижегородцы их просто не помнят, а вот пацаны с Автозавода – персонажи, близкие многим.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" вновь подписало контракт с защитником Михаилом Григорьевым
Защитник Михаил Григорьев вернется в состав нижегородского хоккейного клуба "Торпедо". Спортсмен принял контрактное предложен...
24 Мая 17
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина
24 Мая 17
Нижегородец Дмитрий Сафронов установил рекорд России на соревнованиях по легкой атлетике
24 Мая 17
Сбор металлолома окончился проломом черепа для нижегородца
24 Мая 17
Иконе Матроны Московскй смогут поклониться православные нижегороцы
24 Мая 17
Столица Приволжья примет в 2018 году Чемпионат Мира по хоккею среди женщин
24 Мая 17
Температурные "качели" обещают синоптики нижегородцам
24 Мая 17
Метростроевцы и губернатор сегодня на Стрелке торжественно встретят "Татьяну"
23 Мая 17
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!