Общество

Сабантуй в Нижнем Новгороде отметили с размахом

7 Июля 08 12:03
Раньше его праздновали в честь начала весенних полевых работ, теперь же – в честь их окончания. В Нижнем Новгороде отметили Сабантуй – праздник плуга. Разделить общую радость в парк имени 1-го мая пришли тысячи нижегородцев.


Этого праздника многие ждут, как ждут дети День рождения. Вокруг друзья, близкие и вкусные блюда. Для каждого это свой особенный день. Многие приезжают за 1000 километров. Одни, чтобы победить, другие - чтобы что-то купить, ну а третьи - себя показать.
Женихов девушки присматривают на арене. Выбирают для себя самого красивого и начинают за него болеть. Правда, имя своего фаворита до конца соревнований не называют. Победитель на этих соревнованиях будет только один, он, по традиции, получит главный приз - барана. Но молодые люди признаются, что сражаются вовсе не за шашлык.
Те, кто еще не дорос до борьбы на поясах, внимания добиваются в других не менее зрелищных состязаниях. Например, в прыжках в мешке, перетягивании палки, борьбе подушками. Ну а здесь безусловным лидером является 70-летняя Салья Харисова - секрет того, как с закрытыми глазами можно разбить горшок, она не кому не рассказывает. Боится конкуренции. Салья Харисова, жительница Нижнего Новгорода: "Этот праздник я каждый год жду, все время побеждаю и что-нибудь выиграю".
Тот,  у кого выиграть приз не получается, на память приобретает сувенир. Их  ассортимент  здесь очень широк. А еще обязательно надо ждать чуда. Нурия Белякова, жительница города Уфа: "Я вот сегодня сижу здесь. Ко мне подходит мужчина, а я не замужем. И говорит - коро ты выйдешь замуж. Прям так сказал: скоро будет все хорошо, будет счастье".
Вообще по-настоящему счастливы были многие на этом празднике. И те, кому еще рано думать о любви и знакомствах, и те, чьи головы заняты другими мыслями. Ведь впереди еще целый месяц празднеств и каждые выходные в разных городах можно  отмечать Сабантуй.

Комментарии: 0  Просмотры: 352
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Работы журналистов ГТРК "Нижний Новгород" победили в трех номинациях конкурса "В фокусе - детство"
Работы журналистов ГТРК "Нижний Новгород" победили в трех номинациях конкурса "В фокусе - детство"
ГТРК "Нижний Новгород" стала абсолютным победителем VIIII Всероссийского конкурса журналистских работ "В фокусе - детств...
22 Ноября 17
"Самую красивую страну" можно увидеть в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Произведения Баха в исполнении органиста из Монреаля услышали нижегородцы
22 Ноября 17
Ремонт продолжается, машины заливает. Почему подрядчики никак не отремонтируют крышу гаражей на Мещере?
22 Ноября 17
Похолодание и сильный ветер обещают синоптики нижегородцам
22 Ноября 17
Женщина с ребенком чуть не попала под колеса маршрутки
22 Ноября 17
Двое мужчин избили и ограбили 17-летнего подростка в Сормовском районе
22 Ноября 17
Корова с теленком заблудилась в садоводческом товариществе
22 Ноября 17
На стадионе "Нижний Новгород" завершен монтаж крыши
22 Ноября 17
Три улицы затопило в Сормвском районе Нижнего Новгорода