Общество

Строительство первой нагорной станции метро началось

8 Июля 08 11:58
Его ждали долго, и оно началось - строительство подземки в нагорной части Нижнего Новгорода. Сегодня второй будний день, когда водители и пассажиры живут без большого участка улицы Горького. Схему объездов проектировщики и сотрудники ГИБДД разрабатывали 2 с половиной месяца.


То, чего ждали в Нижнем Новгороде 20 лет, наконец случилось. На улице Горького началось строительство станции метро. Улицу должны были закрыть 15 мая, но сделали это лишь спустя 2 месяца. За это время многие автомобилисты успели изучить схему объезда, сотрудники ГИБДД распределили между собой посты. А водители эвакуаторов приготовились к усиленной работе.
Строители станции метро работают круглосуточно. На этой неделе нужно закончить с ограждением. А за следующие две - установить на площадке домики для рабочих и маленький бетонный завод.
В это время сотрудники ГИБДД борются с пробками. 10 постов ежедневно дежурят на перекрестках прилегающих к улице Горького. В час пик регулируют движение, а днем рассказывают водителям о нововведениях. Одними из главных является новое направление движения на улице Костина. Теперь оно идет от улицы Белинского до площади Горького, чтобы разгрузить поток машин на площади Лядова. Также на перекрестке улиц Ванеева и Белинского теперь разрешен поворот налево в сторону площади Свободы. Изменения коснулись и общественного транспорта. Дмитрий Брылин, заместитель начальника отдела организации движения Управления ГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Те маршруты, которые ехали от Горького на площадь Минина по улице Горького, будут закольцовываться на площади Горького, либо ехать на Белинку и там закольцовываться на площади Свободы по улице Ванеева. Некоторые троллейбусы мы пустили по Бекетова. В принципе, схема работает, может, конечно, будут небольшие коррективы, но в целом пробок нет".
Город в первый день не встал. Но небольшие заторы были на всех прилегающих к закрытому участку улицах. Придется привыкать. Чтобы водителям было легче ориентироваться, в ближайшие несколько дней повесят 300 знаков дорожного движения и 28 аншлагов.
Откладывать строительство метро уже нельзя. Юрий Гаранин,  первый заместитель генерального директора муниципального учреждения "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде": "Надо уложиться за 2 с половиной года, учитывая, что нормативные сроки строительства станции метро 4 года 6 месяцев. Но то, что мы уже начали строить, это очень хорошо. Ведь все этого ждали 20 лет".
На строительство первой станции метро в нагорной части Нижнего Новгорода выделили 7 миллиардов рублей. Около 250 специалистов из разных городов России примут участие в работе. Ближайшие годы будут непростыми как для горожан, так и для строителей. Но терпение жителей Нижнего Новгорода и труд строителей избавят нижегородские дороги от пробок.

Комментарии: 0  Просмотры: 1047
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сергей Горин покидает правительство Нижегородской области.
Сергей Горин покидает правительство Нижегородской области.
Исполняющий обязанности министра культуры Нижегородской области Сергей Горин покидает свой пост. Об этом сообщили в Нижегородском кремл...
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку
19 Января 18
Какие нужны диеты для нормализации массы тела?
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "У меня есть команда!"
19 Января 18
Память героя Игоря Гурова почтили в Богородской бригаде оперативного назначения Приволжского округа войск Росгвардии