Общество

Клещи и лисы – переносчики опасных заболеваний

10 Июля 08 14:52
В нижегородском регионе продолжается сезон клещей. Случаи бешенства у лис - переносчиков другого опасного инфекционного заболевания -зарегистрированы в селе Камкино Сергачского района.


В этом году в регионе два человека заболели клещевым энцефалитом и ещё 32 – клещевым бореллиозом. Такую статистику за первое полугодие приводят специалисты Роспотребнадзора. С начала летнего сезона 2008 года за медицинской помощью в нижегородские больницы обратилось почти 3 тысячи жителей региона. Специалисты отмечают, что количество пострадавших от нападения потенциальных переносчиков опасных болезней – клещей – в этом году увеличилось едва ли не на треть.
Переносчиков другого опасного инфекционного заболевания легче обнаружить, но не всегда легко от них защититься. Случай бешенства у лисы зарегистрирован в селе Камкино Сергачского района Нижегородской области. За последний месяц в районе это уже второй подобный случай. Предыдущий произошёл в июне в селе Луговом. В первый летний месяц рыжие охотницы успели отличиться и в Навашинском районе. Бешеную лису обнаружили в селе Большое Окулово. Ветеринары выясняют источники заражения и проверяют домашних животных.

Комментарии: 0  Просмотры: 236
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA