Общество

Нижний Новгород погряз в ремонте

11 Июля 08 11:07
Капитальные работы проходят в пятиэтажках, высотках и даже маленьких трехэтажных домах. Такие большие работы стоят нижегородцам, в среднем, пару рублей в месяц за квадратный метр. А большинство работ финансируют из федерального бюджета. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Работы как всегда задерживают. Почему ремонт идет так медленно?


2 – 0 в пользу дачного сезона. Пока капитальный ремонт проигрывает. С разгромным счетом. Квартиры пустуют, ремонт стоит, а время идет. Подрядчики хоть и вывешивают объявления на каждом подъезде, но в ответ тишина: в нескольких квартирах на звонок к двери никто не подходят. Александр Антифеев, заместитель директора ДУК Приокского раойна города Нижнего Новгорода: "Жители одного стояка действительно страдали из-за своей соседки – она покинула квартиру в очень неудобный момент. У них у всех свои дела, важнее тех работ, которые мы проводим. Хотя этого ремонта они ждали много лет".
ДУК теперь действует по методу судебных приставов. Номера квартир и имена собственников вывешивают у лифта – повлиять на соседей должны сами жители. Юлия Яковлева о большом ремонте в своем доме узнала всего несколько дней назад. Все собрания пропустила. Причина уважительная. Была на даче.
Большой ремонт - большие проблемы. Теперь почти каждый день глава Приокского района проводит на объектах. Лично контролирует распределение бюджетных средств, следование срокам и качество уже выполненных работ. Вадим Харченко, глава администрации Приокского района Нижнего Новгорода: "1 дом - 1 лот, от кровли, до внутренних работ. Отдельный подрядчик только по электричеству, потому что это сложная работа, и просто специалистов не так много".
Тем, что капитальный ремонт действительно пришел в дома, довольны все, но вот выбрать, что именно ремонтировать, жители никак не могут. Тем, кто на верхних этажах – крышу подлатать, тем, кто ниже – кровлю и стояки. Решают проверенным методом – голосованием. В один тур. А уж потом нечего подрядчиков ругать. Сами выбрали.
Все свои инструменты рабочие складывают в подвале. Теперь пройти к сараям невозможно. Жители возмущены. Большой ремонт хоть и почти бесплатный, но обходится очень дорого для нервов пенсионеров. Успокаивает только одно: скоро все ремонтные кошмары закончатся. Завершатся работы, по традиции, ко Дню города. Осталось подождать полтора месяца.

Комментарии: 0  Просмотры: 392
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"