Общество

Нижний Новгород погряз в ремонте

11 Июля 08 11:07
Капитальные работы проходят в пятиэтажках, высотках и даже маленьких трехэтажных домах. Такие большие работы стоят нижегородцам, в среднем, пару рублей в месяц за квадратный метр. А большинство работ финансируют из федерального бюджета. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Работы как всегда задерживают. Почему ремонт идет так медленно?


2 – 0 в пользу дачного сезона. Пока капитальный ремонт проигрывает. С разгромным счетом. Квартиры пустуют, ремонт стоит, а время идет. Подрядчики хоть и вывешивают объявления на каждом подъезде, но в ответ тишина: в нескольких квартирах на звонок к двери никто не подходят. Александр Антифеев, заместитель директора ДУК Приокского раойна города Нижнего Новгорода: "Жители одного стояка действительно страдали из-за своей соседки – она покинула квартиру в очень неудобный момент. У них у всех свои дела, важнее тех работ, которые мы проводим. Хотя этого ремонта они ждали много лет".
ДУК теперь действует по методу судебных приставов. Номера квартир и имена собственников вывешивают у лифта – повлиять на соседей должны сами жители. Юлия Яковлева о большом ремонте в своем доме узнала всего несколько дней назад. Все собрания пропустила. Причина уважительная. Была на даче.
Большой ремонт - большие проблемы. Теперь почти каждый день глава Приокского района проводит на объектах. Лично контролирует распределение бюджетных средств, следование срокам и качество уже выполненных работ. Вадим Харченко, глава администрации Приокского района Нижнего Новгорода: "1 дом - 1 лот, от кровли, до внутренних работ. Отдельный подрядчик только по электричеству, потому что это сложная работа, и просто специалистов не так много".
Тем, что капитальный ремонт действительно пришел в дома, довольны все, но вот выбрать, что именно ремонтировать, жители никак не могут. Тем, кто на верхних этажах – крышу подлатать, тем, кто ниже – кровлю и стояки. Решают проверенным методом – голосованием. В один тур. А уж потом нечего подрядчиков ругать. Сами выбрали.
Все свои инструменты рабочие складывают в подвале. Теперь пройти к сараям невозможно. Жители возмущены. Большой ремонт хоть и почти бесплатный, но обходится очень дорого для нервов пенсионеров. Успокаивает только одно: скоро все ремонтные кошмары закончатся. Завершатся работы, по традиции, ко Дню города. Осталось подождать полтора месяца.

Комментарии: 0  Просмотры: 444
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться