Общество

В Нижнем Новгороде состоялся спортивный фестиваль.

11 Августа 08 10:52
В субботу  в Нижнем Новгороде на Гребном канале прошел спортивный фестиваль, посвященный празднованию Дня физкультурника.

Субботний День физкультурника удивил не только солнечной погодой, но и тем, что спортсмены-профессионалы и новички-любители поменялись местами. Каждый желающий мог стать участником спортивного соревнования, а профессиональный спортсмен – простым зрителем. Так, у дартсовой доски сошлись чемпион России 2008 года  Владимир Лаврентьев и новичок. По  словам Владимира Лаврентьева, уже можно собрать сборную Нижегородской области по этому виду спорта.  
Тут не только сборную области, сборную мира собрать можно. Джереми приехал в Россию из Америки 9 лет назад. В нашей стране стал заниматься байкер-кроссом (это стиль катания на велосипеде, который предусматривает техничное прохождение специально подготовленной трассы). На Гребной канал Джереми приехал не ради победы в велосоревнованиях. У Джереми трое детей. Младшей дочке – еще только 10 месяцев, она осталась дома. А вот два ее старших брата приехали. Среднему, Луке, - 2 года, на велосипеде он ездит не очень хорошо. Но зато приехал посмотреть на папу и старшего брата – Исайю, который с 3-х лет - в седле. Этот парень  в своем будущем уверен.
Соревнования проходили более, чем по 13-ти видам спорта (и большинство из них молодежные, любительские). И если у случайных зрителей глаза разбегались, то организаторы в себе были уверены.
Профессиональными спортсменами могли почувствовать себя все желающие. День физкультурника превратился  в праздник всеобщий.
Такого грандиозного размаха в истории празднования Дня физкультурника в Нижнем Новгороде еще не было. Тем значительнее кажется идея, что этот спортивный фестиваль проведен в поддержку сборной России на Олимпиаде в Пекине.

Комментарии: 0  Просмотры: 312
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA