Общество

В Дзержинске помогут жертвам грузино-югоосетинского конфликта

11 Августа 08 15:39
В Дзержинске  помогут жертвам грузино-югоосетинского конфликта

В Дзержинске создан штаб по организации помощи жертвам грузино-югоосетинского конфликта. Первое его заседание прошло сегодня.



Город химиков поможет пострадавшим от боевых действий районам продуктами питания и одеждой. В Южную Осетию направят крупы, муку, мясные консервы, сахар и растительное масло. Предприятия Дзержинска поставят в Цхинвали одежду, бытовую химию, резиновую обувь и перчатки. При необходимости – организуют доставку стиральных машин. Загородные оздоровительные лагеря и больницы готовы принять беженцев. Помощь от жителей города химиков принимают в Территориальном Управлении социальной защиты. Не станут отказываться и от помощи предпринимателей. Этими вопросами занимается Управление поддержки и развития предпринимательства.
Штаб будет заниматься сбором гуманитарной помощи от предприятий и жителей города. В выходные от дзержинцев уже поступали звонки в мэрию, люди предлагали материальную помощь. Кроме того, в ближайшие недели в Дзержинске пройдут тренировки по антитеррористической защищенности города.
"Мы полностью на стороне народа Южной Осетии, тем более, что более 90% жителей этой республики имеют российской гражданство. Я удовлетворен тем, что Россия в этой ситуации проявляет политическую волю", - заявил глава города.
Еженедельное совещание в дзержинской администрации началось с минуты молчания в память погибшим в Южной Осетии миротворцев и мирных жителей.

Комментарии: 0  Просмотры: 105
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA