Общество

Нижний Новгород готовиться к новому учебному году

12 Августа 08 11:46
Нижний Новгород  готовиться к новому  учебному году

В ателье  Н.Новгорода - аврал.  Пошив взрослой одежды  отложен в сторону. Главное изделие сегодня -  форма для учеников. Успеть сшить её необходимо до 1 сентября. Каким школьным нарядам в этом году отдано  предпочтение, какой должна быть форма, и необходима ли она?



Педагог начальных классов  Наталья Федосеева, успевшая поносить школьные наряды в  годы своей учёбы, уверена, что форма необходима. Однако к выбору нужно подходить с умом: школьная одежда должна быть не только красивой и  удобной, но и, конечно же, теплой. Детские психологи советуют: цвет школьной униформы  должен быть спокойным. В этом году  вновь актуальны  синий, бордовый  и зелёный цвета. Чёрный –  ушёл на задний план.
Начальник швейного производства Ольга Воронова   демонстрирует  изделия, которые в этом году особо популярны. Она  отмечает, что девочкам  повезло больше. Для них  - и жилеты с юбками, и сарафаны с пиджаками,  и брючные костюмы. Заказы для мальчиков идут как под копирку – жилет  с классическими брюками.
Ноу-хау в этом году – пошив трикотажной формы, она и теплая, и удобная.  А вот в семье  Томадзе экспериментировать не решились.  В прошлом году  дочь Арина пошла в первый класс. Первоклашке из полушерсти сшили сарафан. В этом году предпочтение вновь отдали нетрикотажной модели.
Первыми носить школьную форму  в России  начали  мальчики ещё в  1834 году. Для девочек школьную форму утвердили только через 30 лет. С тех пор ее неоднократно изменяли. Формой для мальчиков стали гимнастёрки с воротничком-стоечкой, а  для девочек - коричневые платья с фартучками.
Впоследствии эти наряды сменили  синие костюмы   с эмблемами   и алюминиевыми пуговицами.   В 1998  году  некоторым школам, в порядке эксперимента,  разрешили отказаться от обязательного ношения школьной формы.
  Сейчас мастерские по пошиву школьной формы работают  практически круглосуточно, ведь до первого звонка остались считанные дни.  Стоимость заказа – от полутора  до трёх тысяч. Но главное, о чем просят все мамочки,- рукава и штанины сделать подлиннее.    

Комментарии: 0  Просмотры: 304
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 воспитанников Детского Речного Пароходства посвятили в юнги на Нижегородской ярмарке
70 воспитанников Детского Речного Пароходства посвятили в юнги на Нижегородской ярмарке
Торжественная церемония посвящения в юнги состоялась в Гербовом зале Нижегородской ярмарки. Ряды будущих моряков пополнили 70 лучших во...
22 Февраля 18
"Пресс-Обзор" о новинках в нижегородской печати
22 Февраля 18
Аномальные морозы обещают синоптики в предстоящие выходные
22 Февраля 18
Годовалую малышку из Грозного будут лечить в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
5 машин и автобус столкнулись сегодня утром на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
У журналиста в Дзержинске сожгли автомобиль
22 Февраля 18
Как меняется русский язык в современном обществе?
22 Февраля 18
Технологию утепления фасада в Нижнем Новгороде перенесли на жилые дома
22 Февраля 18
22 миллиона рублей на содержание самого красивого здания в городе
22 Февраля 18
Действующих струдников Вооруженных Сил поздравил с праздником полпред президента в ПФО Михаил Бабич