Общество

Нижний Новгород готовиться к новому учебному году

12 Августа 08 11:46
Нижний Новгород  готовиться к новому  учебному году

В ателье  Н.Новгорода - аврал.  Пошив взрослой одежды  отложен в сторону. Главное изделие сегодня -  форма для учеников. Успеть сшить её необходимо до 1 сентября. Каким школьным нарядам в этом году отдано  предпочтение, какой должна быть форма, и необходима ли она?



Педагог начальных классов  Наталья Федосеева, успевшая поносить школьные наряды в  годы своей учёбы, уверена, что форма необходима. Однако к выбору нужно подходить с умом: школьная одежда должна быть не только красивой и  удобной, но и, конечно же, теплой. Детские психологи советуют: цвет школьной униформы  должен быть спокойным. В этом году  вновь актуальны  синий, бордовый  и зелёный цвета. Чёрный –  ушёл на задний план.
Начальник швейного производства Ольга Воронова   демонстрирует  изделия, которые в этом году особо популярны. Она  отмечает, что девочкам  повезло больше. Для них  - и жилеты с юбками, и сарафаны с пиджаками,  и брючные костюмы. Заказы для мальчиков идут как под копирку – жилет  с классическими брюками.
Ноу-хау в этом году – пошив трикотажной формы, она и теплая, и удобная.  А вот в семье  Томадзе экспериментировать не решились.  В прошлом году  дочь Арина пошла в первый класс. Первоклашке из полушерсти сшили сарафан. В этом году предпочтение вновь отдали нетрикотажной модели.
Первыми носить школьную форму  в России  начали  мальчики ещё в  1834 году. Для девочек школьную форму утвердили только через 30 лет. С тех пор ее неоднократно изменяли. Формой для мальчиков стали гимнастёрки с воротничком-стоечкой, а  для девочек - коричневые платья с фартучками.
Впоследствии эти наряды сменили  синие костюмы   с эмблемами   и алюминиевыми пуговицами.   В 1998  году  некоторым школам, в порядке эксперимента,  разрешили отказаться от обязательного ношения школьной формы.
  Сейчас мастерские по пошиву школьной формы работают  практически круглосуточно, ведь до первого звонка остались считанные дни.  Стоимость заказа – от полутора  до трёх тысяч. Но главное, о чем просят все мамочки,- рукава и штанины сделать подлиннее.    

Комментарии: 0  Просмотры: 153
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать