Общество

Правительство Нижегородской области приняло решение о помощи Южной Осетии

12 Августа 08 12:40
Правительство Нижегородской области приняло решение выделить 2 миллиона рублей из регионального бюджета жителям, пострадавшим от вторжения и обстрелов со стороны Грузии.  А лечебные учреждения Нижегородской области в случае необходимости окажут высококвалифицированную помощь пострадавшим мирным жителям Южной Осетии.


"В случае необходимости к работе по оказанию помощи южноосетинскому народу готовы подключиться предприятия, организации и общественность Нижегородской области", - это выдержки из заявления губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Его накануне вечером распространила пресс-служба областной администрации.  
К слову, нижегородская общественность начала реагировать на события в Южной Осетии намного раньше официальных заявлений власти. Еще в выходные люди звонили во все инстанции, предлагая свою помощь. В понедельник утром штаб по сбору гуманитарной помощи организован в Дзержинске. Продукты, одежду и обувь приносят простые горожане, свою продукцию предоставляют предприниматели.  
После обеда посылки для пострадавших в Южной Осетии начали собирать в нижегородском областном отделении Красного креста. А в эти минуты в администрации Нижегородской области проходит совещание по вопросам оказания помощи Южной Осетии.

Комментарии: 0  Просмотры: 210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA