Общество

Будущее - за скоростными трамваями?

13 Августа 08 10:29
Проблема любого мегаполиса – пробки. Строительство метро может помочь разгрузить дороги, но это достаточно дорого и не всегда возможно в краткие сроки. Есть ли иной способ избавится от заторов?

Во многих мегаполисах сейчас всерьез задумались о новом виде транспорта -скоростном трамвае. Хотя в России еще мало кто воспримет это словосочетание. Но заставить трамваи ездить быстрее автобусов вполне реально. Вагоны, предназначенные для использования на скоростных линиях, в Европе существуют уже давно и хорошо себя зарекомендовали.  В отличие от автомобильных магистралей,  на трамвайных путях не бывает пробок, а скорость передвижения такого трамвая, практически, такая же, как у метро.
Председатель общественного движения "Нижегородцы за общественный транспорт" Владимир Котов поясняет: "Скоростной трамвай – это не какой-то определенный вагон, а способ организации движения, т.е. с помощью обычных вагонов и линий можно получить скоростной трамвай".
Линии так называемого легкого метро могут создаваться  на трассах с наиболее интенсивным пассажиропотоком. Причем, не обязательно строить новые участки, достаточно модернизировать уже существующие.
В России скоростные трамваи есть пока только в Волгограде. Но там их называют метротрамом, поскольку часть линий проходит под землёй и имеет подземные станции, аналогичные станциям метрополитена. В Нижнем Новгороде  сроки реализации подобного проекта еще не называются. Причина банальна – отсутствие средств, но специалисты уверены – в будущем скоростные трамваи обязательно появятся на улицах Нижнего.  

Комментарии: 0  Просмотры: 344
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Уникальный для страны надземный пешеходный переход появился в Афонине
Пробки в деревне Афонино должны исчезнуть в ближайшем будущем. В деревне, что географически является пригородом Нижнего Новгорода, веду...
29 Июня 17
Рабочий день с губернатором. Эксклюзивное интервью Валерия Шанцева
29 Июня 17
Допустима ли анонимность в интернете? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
29 Июня 17
"Гвардеец" закрывается в первый, но не последний раз
29 Июня 17
Пожар в центре Нижнего: жильцы прыгали из окон второго этажа
29 Июня 17
Проект Приволжского округа "Кадетство" получит поддержку минобороны
29 Июня 17
Нижегородцам придется купаться по правилам - иначе штраф!
29 Июня 17
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" поборется за место в Лиге чемпионов
29 Июня 17
О чем говорит беспричинная тревожность?
29 Июня 17
Губернатор Валерий Шанцев отмечает 70-летний юбилей