Общество

Нашествие гадюк в селе Кресты Варнавинского района

14 Августа 08 12:14
Нашествие гадюк в селе Кресты Варнавинского района

Нашествие гадюк переживают жители села Кресты Варнавинского района. Многие сельчане уверяют, что рептилии заползают к ним дома, греются на лавочке, а в огороде их можно видеть практически ежедневно.
Быстро ходишь, дальше будешь - от ползучего гада. В этом уверенна Анна Иванова. После недавней встречи с гадюкой по огороду она теперь практически бегает. Тогда пенсионерка спаслась от змеи с помощью лопаты. Вспоминает, что та была черного цвета, длиной чуть меньше метра.
Сосед Анны Алексеевны с гадюками встречается практически ежедневно. Либо, в лесу когда ходит за грибами, либо во дворе дома. Федор Иванович даже прошел с нами на место, где чаще всего собираются гадюки. Но сегодня день выдался не змеиным. Ни одна рептилия нам не попалась. Специалист по змеям сам попытался найти хоть одну гадюку в этом селе.
Вместе с нами Андрей Артемьевич осмотрел все бревна и сараи, но своих любимчиков так и не нашел. Местные жители тем временем, рассказывали все новые истории о встречах с гадюками и о соседях, которые от них пострадали.
Профессиональный герпетолог был удивлен знаниями местных жителей о гадюках. Раз они смогли изучить поведение этих рептилий, значит встречаться со змеями раньше, старикам   приходилось. Правда, село Кресты переименовывать в гадюкино еще рано.
Многие  путают ужей с гадюками. Хотя, различить их достаточно просто. У ужей всегда есть на голове желтые пятна. А гадюки в нашей области встречаются не часто. В основном в ветлужском, володарском, варнавинском и борском районах.  Тем не менее, каждый год с укусами гадюк в больницу попадают около 15 человек.  
Смертельных случаев от укусов гадюк в нашей области пока не было. Но, тем не менее, специалисты советуют при укусе змеи не разрезать и не высасывать яд. Необходимо,  дать пострадавшему обезболивающее, наложить стерильную повязку и доставить человека в больницу.


Комментарии: 0  Просмотры: 435
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Орден Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" вручили Ольге Томиной и Александру Скульскому
Орден Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" вручили Ольге Томиной и Александру Скульскому
Нижегородцы удостоились правительственных наград. Торжественное вручение состоялось вчера в столице Приволжья. По традиции госнаграды в...
23 Июня 17
Лес в Володарском районе исчезает через дыру в законе
23 Июня 17
Фура съехала с трассы на объездном участке поселка Неклюдово
23 Июня 17
Первые дни войны в жизни горьковчан запечатлел Нижегородский архив
23 Июня 17
"Посмотри на город": Большая Покровская как колыбель музыкальной культуры
23 Июня 17
Нижегородские врачи обрели защиту от дебоширов
23 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в "Открытой студии"
23 Июня 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Июня 17
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"