Общество

В поселке Центральный завершились командно-штабные сборы

15 Августа 08 12:58
В посёлке Центральный Нижегородской области завершились командно-штабные сборы. Длились они 10 дней. В них приняло участие более пятисот человек  из  разных уголков  России: крановщики, монтёры, трактористы, менеджеры и учителя.
Они научились  ремонтировать пути и восстанавливать движение поездов под шквальным огнём противника. Полторы недели они вспоминали военную науку, после чего пришлось держать экзамен перед начальством.
Ракета в небо – начало к боевым действиям. Вот здесь - на месте  задымления - произошёл большой  разрыв железнодорожного полотна. Перед путевым  батальоном поставлена задача – возобновить движение поездов за 10 часов, что и было сделано. За это время  был восстановлен один километр повреждённого полотна, разрушенного во время условной бомбёжки, после чего движение по железнодорожным путям  было пущено.
Максим Иванов на подобные учения приехал впервые. В повседневной жизни он  работает трактористом, так что закручивать гайки умеет. Работа на гражданке, отмечает он,  здесь  очень пригодилась.  
Проверить ход сборов приезжал командующий российскими железнодорожными войсками Сергей Климец (как учат людей, в каких условиях они живут  и чем питаются).  

Комментарии: 0  Просмотры: 112
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA