Общество

Нижний Новгород захлестнула "Волна здоровья"

18 Августа 08 12:02
На Нижний Новгород нахлынула волна – "Волна здоровья". Так называется Всероссийская акция по оказанию медицинской помощи детям. Она проходит в крупных волжских городах, а в субботу  участники акции на теплоходе "Юрий Никулин" прибыли в Нижний Новгород.
Звуки африканских барабанов возвестили о начале борьбы с табакокурением. Участники акции - люди в синих футболках – студенты-активисты из разных городов России. Ребята сами не курят и другим не советуют. Среди некурящих – только один курящий: кукла. Трубка в полиэтилене – импровизированные легкие курильщика.
Пока на Покровке одни пугают прохожих куклой-курильщиком, другие собирают подписи в поддержку кампании "Россия без табака". Активисты настаивают на том, чтобы была принята федеральная программа, которая запретила бы рекламу табачных изделий. Тем, кто продает сигареты подросткам, должно грозить уголовное наказание. В поддержку этой кампании за один только час подписи поставили почти 500 нижегородцев. Однако собрать подписи – только начало этого масштабного антитабачного проекта.
"На эту работу потребуется, наверное, не 1 миллиард рублей, не одно десятилетие. Ведь действительно, сегодня в России более 65% мужчин курит, и эта тенденция не идет к снижению", - говорит руководитель исполкома Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", Николай Кононов.
Накрыла "Волна здоровья" и Нижневолжскую набережную. Там причалил теплоход "Юрий Никулин". На его борту – команда московских врачей. Наталья Глазкова пять лет пытается лечить отит у сына Миши. Они уже собирались ехать на консультацию в Москву, но теперь появилась возможность посетить московских специалистов в своем городе. Всего консультации у разных специалистов получили более 50 детей.
Теплоход "Юрий Никулин" отправился дальше по Волге. С собой он увез тысячу подписей нижегородцев, которые говорят "ДА"  "России без табака", "ДА" здоровому поколению.

Комментарии: 0  Просмотры: 122
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода