Общество

Дольщики решают квартирный вопрос

20 Августа 08 12:25
Дольщики  решают квартирный вопрос

Они построили себе жильё, но им всё равно негде жить. В такой ситуации оказались обманутые дольщики в Городце. В центре событий - многоквартирный дом по улице Речников. Здание уже построено, но заселиться в свои квартиры жители не могут вот уже 4 года.



Врач Наталья Карманова  мысленно уже расставила мебель в своей квартире. Только вот, когда здесь появится реальный стул, стол, диван, она не знает.  Пока живет с семьей на чемоданах в квартире у родителей. Впрочем не только она. Семья учителей Зайцевых  впятером ютятся  в малогабаритной квартире, которая раньше была больничной палатой. Чтобы заработать на новую "двушку" Зайцевым пришлось попотеть в прямом смысле слова – на три года они уехали работать в тропики в юго-восточную Азию.
Въехать в новый дом 120 семей лишь мечтают. Шесть лет назад они внесли деньги в строительство многоквартирного дома. Только вот  застройщик обанкротился,   и строительство остановилось. Решение квартирного вопроса осталось за дольщиками. Борьбу за жильё они начали с создания жилищно-строительного кооператива.
Обращались в Министерство строительства и жилищной политики, дошли вплоть до Москвы. Решение вроде бы нашлось: Администрация района отдала кооперативу 26 квартир, которые принадлежали муниципалитету. Часть квартир дольщики отдали подрядчикам в счёт работ, часть продали. Но этих денег не хватило. Опять началась переписка – отчёты за потраченные деньги должны были пройти множество инстанций.
Цена вопроса – около 25 миллионов рублей. Это деньги на то, чтобы подключиться к коммуникациям города. Пока же  все трубы, проложены только в пределах стройплощадки. Да и без благоустройства двора дом не сдать. Все свои обязательства дольщики уже выполнили – деньги почти все выплатили. А вот от одного из условий договора отказались: отделочные работы они будут делать самостоятельно, за свой счет.
В региональном Министерстве строительства о проблеме этого дома знают. Только деньги выделить область не может: дом не является долгостроем. Теперь покупатели квартир должны доказать своё право на завершение строительства и  войти в реестр обманутых дольщиков.

Комментарии: 0  Просмотры: 253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю