Общество

Дольщики решают квартирный вопрос

20 Августа 08 12:25
Дольщики  решают квартирный вопрос

Они построили себе жильё, но им всё равно негде жить. В такой ситуации оказались обманутые дольщики в Городце. В центре событий - многоквартирный дом по улице Речников. Здание уже построено, но заселиться в свои квартиры жители не могут вот уже 4 года.



Врач Наталья Карманова  мысленно уже расставила мебель в своей квартире. Только вот, когда здесь появится реальный стул, стол, диван, она не знает.  Пока живет с семьей на чемоданах в квартире у родителей. Впрочем не только она. Семья учителей Зайцевых  впятером ютятся  в малогабаритной квартире, которая раньше была больничной палатой. Чтобы заработать на новую "двушку" Зайцевым пришлось попотеть в прямом смысле слова – на три года они уехали работать в тропики в юго-восточную Азию.
Въехать в новый дом 120 семей лишь мечтают. Шесть лет назад они внесли деньги в строительство многоквартирного дома. Только вот  застройщик обанкротился,   и строительство остановилось. Решение квартирного вопроса осталось за дольщиками. Борьбу за жильё они начали с создания жилищно-строительного кооператива.
Обращались в Министерство строительства и жилищной политики, дошли вплоть до Москвы. Решение вроде бы нашлось: Администрация района отдала кооперативу 26 квартир, которые принадлежали муниципалитету. Часть квартир дольщики отдали подрядчикам в счёт работ, часть продали. Но этих денег не хватило. Опять началась переписка – отчёты за потраченные деньги должны были пройти множество инстанций.
Цена вопроса – около 25 миллионов рублей. Это деньги на то, чтобы подключиться к коммуникациям города. Пока же  все трубы, проложены только в пределах стройплощадки. Да и без благоустройства двора дом не сдать. Все свои обязательства дольщики уже выполнили – деньги почти все выплатили. А вот от одного из условий договора отказались: отделочные работы они будут делать самостоятельно, за свой счет.
В региональном Министерстве строительства о проблеме этого дома знают. Только деньги выделить область не может: дом не является долгостроем. Теперь покупатели квартир должны доказать своё право на завершение строительства и  войти в реестр обманутых дольщиков.

Комментарии: 0  Просмотры: 97
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"
24 Марта 17
Замена труб в доме №30 на улице Чаадаева завершена