Общество

Жители дома №27 по улице Дворовой ждут ремонта канализации

20 Августа 08 14:52
Жители дома №27 по улице Дворовой задыхаются от запахов канализации, которую не ремонтировали, по их словам, уже более тридцати лет. Отсюда постоянные прорывы труб и потопы. В подвал без сапог не зайти, а в квартиры - без противогаза. Неприятные запахи чувствуются с порога.


На любительской видеозаписи, которую сделал один из жильцов, видно, как из лопнувшей трубы течет грязная вода, а рядом плавает мусор. К приезду съемочной группы работники жилсервиса воду из подвала уже откачали, а трубу залатали. Только вот люди все равно никак не могут успокоиться, говорят, что данная процедура повторяется с завидным постоянством – трубы латают каждый месяц. По словам жильцов, старые трубы в этом доме не меняли с 1973 года. Они постоянно лопаются, и все их содержимое заливает подвал. Отсюда неприятные запахи в квартирах, комары - даже зимой - и вечная сырость. Подъездные двери в этом доме не закрывают никогда, а вот форточки, наоборот, не открывают – в квартире будет нечем дышать. Из-за проблем с канализацией у жильцов дома имеются затычки не только для ванны, но и для унитаза, иначе подмоет так, что мало не покажется. Между тем люди исправно платят за капремонт по 600 рублей в месяц, только вот работники жилсервиса не торопятся его делать. Там нашли другое объяснение постоянным засорам: кидают все, что можно – и тряпки, и мусор, и очистки.
Капремонт дома №27 запланирован на 2009 год. Однако никаких документов, которые бы это подтвердили, не оказалось. Главный инженер в отпуске, объяснили в жилсервисе. Только вот жителям дома не до отдыха: всегда нужно быть на чеку. Старую канализационную трубу может прорвать в любую минуту.

Комментарии: 0  Просмотры: 113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA