Общество

Мэр Вадим Булавинов проверил, как ведется стрительство коллектора

21 Августа 08 14:35
Сегодня мэр Нижнего Новогорода Вадим Булавинов посмотрел, как ведутся работы по прокладке нового канализационного коллектора на Московском шоссе, на участке от Сормовского поворота до Гордеевского пятака.

Строительство коллектора началось в апреле этого года. Его длина составит 900 метров. На данный момент проложили уже 700. В строительстве используется современная немецкая технология – микротонелирование.  
Железобетонная труба внутри имеет полимерное покрытие, обладающее высокой стойкостью. Кроме того, она не подвержена разрушениям, - сообщил Николай Кожевников,начальник Управления строительства Нижегородского водоканала.  
Еще один плюс данной технологии в том, что ее использование практически исключает строительство промежуточных шахт, то есть весь коллектор, кроме мест пересечения с другими канализационными трубами, будет прямым. Поэтому строительство ведется быстрее. Строители обещают, что последние двести метров закончат уже через несколько дней. А сам коллектор запустят в работу к ноябрю этого года.

Комментарии: 0  Просмотры: 469
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA