Общество

Завершился футбольный турнир "Кожаный мяч"

25 Августа 08 11:40
В Нижнем Новгороде завершился детско-юношеский футбольный турнир "Кожаный мяч". Соревнования, которые ведут свою историю с 1964 года, открыли дорогу в большой спорт многим именитым футболистам.


В самом легендарном детском турнире в этом году приняли участие около 100 000 детей. Кульминацией соревнований считаются финальные игры десятилетних мальчишек. Только они борются за право представлять Россию на клубном чемпионате мира во Франции. В этом году пройти несколько этапов отборочных туров лучше других удалось юным футболистам из Москвы, Уфы, Элисты и Челябинска. В игре за бронзовые медали москвичи сразились с уфимцами. Удача улыбнулась команде из Башкирии - они выиграли со счетом 2:1.
Путевку в Париж в финальном поединке разыграли между собой команды "Тюльпан" из Элисты и "Витязь" из Челябинска. Как и подобает финалу, игра получилась упорной и была не лишена драматизма. Чашу весов на свою сторону во втором тайме удалось склонить уральским мальчишкам -  2:0 в их пользу. Они чемпионы России, и в следующем году поедут на первенство мира.
Но, чтобы осуществить эту мечту, одного старания юных футболистов мало, нужна еще и заинтересованность со стороны специалистов. Однако наши тренеры в своем стремлении наладить игру отечественных клубов чаще обращают внимание на зарубежных футболистов, чем на собственные кадры. К стыду нашему, нет здесь тренеров, а таланты есть, - прокомментировал  Никита Симонян, вице-президент Российского футбольного союза, олимипийский чемпион 1956г.
Богата талантливыми футболистами русская земля. Турнир "Кожаный мяч" в очередной раз это доказал. Глядя на игру этих мальчишек, хочется верить, что их старания не пройдут даром, и в Российском футболе еще зажгутся звезды подобные Федору Черенкову и Валерию Карпину.

Комментарии: 0  Просмотры: 135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода