Общество

Завершился футбольный турнир "Кожаный мяч"

25 Августа 08 11:40
В Нижнем Новгороде завершился детско-юношеский футбольный турнир "Кожаный мяч". Соревнования, которые ведут свою историю с 1964 года, открыли дорогу в большой спорт многим именитым футболистам.


В самом легендарном детском турнире в этом году приняли участие около 100 000 детей. Кульминацией соревнований считаются финальные игры десятилетних мальчишек. Только они борются за право представлять Россию на клубном чемпионате мира во Франции. В этом году пройти несколько этапов отборочных туров лучше других удалось юным футболистам из Москвы, Уфы, Элисты и Челябинска. В игре за бронзовые медали москвичи сразились с уфимцами. Удача улыбнулась команде из Башкирии - они выиграли со счетом 2:1.
Путевку в Париж в финальном поединке разыграли между собой команды "Тюльпан" из Элисты и "Витязь" из Челябинска. Как и подобает финалу, игра получилась упорной и была не лишена драматизма. Чашу весов на свою сторону во втором тайме удалось склонить уральским мальчишкам -  2:0 в их пользу. Они чемпионы России, и в следующем году поедут на первенство мира.
Но, чтобы осуществить эту мечту, одного старания юных футболистов мало, нужна еще и заинтересованность со стороны специалистов. Однако наши тренеры в своем стремлении наладить игру отечественных клубов чаще обращают внимание на зарубежных футболистов, чем на собственные кадры. К стыду нашему, нет здесь тренеров, а таланты есть, - прокомментировал  Никита Симонян, вице-президент Российского футбольного союза, олимипийский чемпион 1956г.
Богата талантливыми футболистами русская земля. Турнир "Кожаный мяч" в очередной раз это доказал. Глядя на игру этих мальчишек, хочется верить, что их старания не пройдут даром, и в Российском футболе еще зажгутся звезды подобные Федору Черенкову и Валерию Карпину.

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"