Общество

В Нижнем Новгороде встречали Олимпийских чемпионок

26 Августа 08 11:36
Сегодня утром Нижний Новгород встречал Олимпийских чемпионок по художественной гимнастике. Елена Посевина, Дарья Шкурихина и Наталья Тишина, их тренер, привезли из Пекина золото. На перроне Московского вокзала собралось много желающих поздравить: чиновники, родные, друзья. В числе встречавших был и  губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Масса цветов и улыбки на устах.
Девушки сошли с поезда уставшими, но были рады вновь оказаться дома, на Нижегородской земле. На пресс-конференции, которая состоялась чуть позже, чемпионки отметили, что Пекинская олимпиада была для них действительно сложной.
Золото Пекина для Елены Посевиной – уже вторая Олимпийская медаль. Первая была завоевана в Афинах также в групповых упражнениях. Но Пекинская награда, отмечает Елена, добыта буквально кровью и потом. Выходить на ковер, как и многим другим девушкам в команде, пришлось травмированной.  При этом номер был намного сложнее, чем на Олимпиаде в Афинах.
Готовила спортсменок к соревнованиям Наталья Тишина. На сами Олимпиаду она не попала, поэтому за всем происходящим следила у экрана телевизора. Нижегородки не подвели - набрали наибольшее количество очков. Китайские и  белорусские спортсменки остались позади.
Валерий Шанцев пообещал Елене Посевиной, Дарье Шкурихиной и Наталье Тишиной по семь с половиной миллионов рублей на покупку дома в Нижегородской области. Кроме того губернатор дал обещание ускорить темпы строительства Центра художественной гимнастики, чтобы к следующей Олимпиаде, которая пройдёт в Лондоне в 2012 году,  подготовку вести в стенах нового спортивного сооружения.  
Уже сегодня Олимпийские чемпионки отправятся домой к родным и близким, но отдых будет не долгим. 8 сентября у них вновь начнутся тренировки.

Комментарии: 0  Просмотры: 204
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться