Общество

Молодые специалисты из Володарска уже год не могут въехать в новое жильё

4 Сентября 08 11:41
Видит око, да зуб неймёт. Молодые специалисты из Володарска уже год не могут въехать в новое жильё. В соответствии с областной программой поддержки молодых специалистов на селе молодые врачи и учителя получили  коттеджи, но новоселье каждый раз откладывается.

Шесть на 3 равно два. Только вот в  жилищной арифметике  Екатерины Сухановой ответ другой.  На шестерых у них три комнаты, но как жить,  если в квартире родители, младший брат и они с мужем и годовалой дочуркой. Вот уже год молодая семья сидит на чемоданах. Еще прошлой осенью Сухановы должны были переехать в новый коттедж – дом Екатерине предоставили в рамках областной программы по поддержке молодых специалистов.
Но пока до новеньких коттеджей Екатерина может добраться только пешком. По такой дороге не проедет не только новенькая семерка, которую ей так же подарили в рамках программы, но и  внедорожник – он просто сядет здесь  на все 4 колеса. А у этой улицы уже есть поэтическое название Молодежная. Вот только самой улицы пока нет.
Из кранов текут только мутные капли. По словам молодых врачей, они рады уже тому, что  краны и плиты в домах наконец-то появились – прошлой осенью им сдавали только деревянные коробки. Компания подрядчик очень быстро их построила.  На деньги из областного бюджета. Районные власти должны были  только подвести коммуникации. Но 9 коробок всю зиму так и оставались пустыми. Ни канализации, ни водопровода. Парадокс, но все трубы к домам подводили уже весной.  
"Завтраками" районная администрация молодых специалистов кормила целый год. Кстати, такая, мягко говоря, медленная работа чиновников, молодых специалистов спасла. Этим летом только что построенный газопровод сорвал грузовик. Взрыв не прогремел тогда только потому, что голубого топлива в трубах еще не было. Между тем, акты о приемке дома уже подписаны. Молодые специалисты признаются, что сначала не хотели ставить подписи – боялись. Но потом все-таки поставили.
Как нам сообщили в районной администрации, эти акты только промежуточные. И так настойчиво подписать бумаги молодых специалистов просили только для того, чтобы подрядная организация, которая строила дома, смогла получить деньги.
А ответ на вопрос, почему так долго не было труб, простой. У района просто не было сразу необходимых средств. Но в администрации нам пообещали, уже в ноябре молодые врачи и учителя справят новоселье. Пока они  ждут переезда, на улице Молодежной роят котлованы еще для шести коттеджей.

Комментарии: 0  Просмотры: 518
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета