Общество

75 лет без капитального ремонта

4 Сентября 08 14:51
Жильцы называют его домом-рекордсменом. Зданию на улице Страж революции – три четверти века. По словам жильцов, за все 75 лет существования дом ни разу не подвергался капитальному ремонту. Терпение жителей закончилось в мае, когда строение буквально стало разваливаться на кусочки.


Без слез не взглянешь, без опаски не пройдешь. 21-й дом на улице Страж Революции в буквальном смысле теряет лицо – фасад осыпается на глазах. Жители и раньше с такой проблемой сталкивались – и где могли сами трещины цементировали. В этот раз, все, чем  себя жильцы могут  обезопасить – только заменить рамы. И это не роскошь – иначе и окна бы уже расползлись.
Житель дома Герман Разорев  шутит – про то, сколько он по инстанциям бегал, уже можно книгу писать под названием "Как я правду искал". Так, ремонта кровли он добивался  в  течение двух лет. И теперь хоть вода с потолка не капает. Правда,  на стенах разводы появляются.
Местные жители не только воды боятся, но и огня. Столб, от которого провода к дому идут, – практически музейная реликвия – он деревянный. Не в каждом селе даже  такие есть. Придомовая территория здесь тоже как в глубинке – приходится лавировать, чтобы в яму не попасть.  А по подъезду можно экскурсии в прошлый век проводить – только вряд ли кто-нибудь захочет на такое зрелище смотреть.
В домоуправлющей компании успокоили – на ближайшие месяцы планы по  благоустройству   обширные.  Витражи в подъездах заменят еще до конца года.  Ямы в асфальте  сразу после дня города заделают. Еще в подъездах новые двери появятся. А вот ремонт фасада и замена проводки до будущего года откладывается.
Еще чиновники сказали, что долг за жильцами  – больше двухсот тысяч рублей. Владельцы 10 квартир из 33-х коммунальные счета уже несколько  лет не оплачивали. И чем раньше долг погасят, тем скорее капитальный ремонт начнется.

Комментарии: 0  Просмотры: 241
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине