Общество

75 лет без капитального ремонта

4 Сентября 08 14:51
Жильцы называют его домом-рекордсменом. Зданию на улице Страж революции – три четверти века. По словам жильцов, за все 75 лет существования дом ни разу не подвергался капитальному ремонту. Терпение жителей закончилось в мае, когда строение буквально стало разваливаться на кусочки.


Без слез не взглянешь, без опаски не пройдешь. 21-й дом на улице Страж Революции в буквальном смысле теряет лицо – фасад осыпается на глазах. Жители и раньше с такой проблемой сталкивались – и где могли сами трещины цементировали. В этот раз, все, чем  себя жильцы могут  обезопасить – только заменить рамы. И это не роскошь – иначе и окна бы уже расползлись.
Житель дома Герман Разорев  шутит – про то, сколько он по инстанциям бегал, уже можно книгу писать под названием "Как я правду искал". Так, ремонта кровли он добивался  в  течение двух лет. И теперь хоть вода с потолка не капает. Правда,  на стенах разводы появляются.
Местные жители не только воды боятся, но и огня. Столб, от которого провода к дому идут, – практически музейная реликвия – он деревянный. Не в каждом селе даже  такие есть. Придомовая территория здесь тоже как в глубинке – приходится лавировать, чтобы в яму не попасть.  А по подъезду можно экскурсии в прошлый век проводить – только вряд ли кто-нибудь захочет на такое зрелище смотреть.
В домоуправлющей компании успокоили – на ближайшие месяцы планы по  благоустройству   обширные.  Витражи в подъездах заменят еще до конца года.  Ямы в асфальте  сразу после дня города заделают. Еще в подъездах новые двери появятся. А вот ремонт фасада и замена проводки до будущего года откладывается.
Еще чиновники сказали, что долг за жильцами  – больше двухсот тысяч рублей. Владельцы 10 квартир из 33-х коммунальные счета уже несколько  лет не оплачивали. И чем раньше долг погасят, тем скорее капитальный ремонт начнется.

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Свалку площадью в 5000 кв.м. на берегу Оки обнаружили сотрудники Росприроднадзора
Свалку площадью в 5000 кв.м. на берегу Оки обнаружили сотрудники Росприроднадзора
Стихийная свалка на берегу Оки практически в центре Нижнего Новгорода. Департамент Росприроднадзора по Приволжскому округу проводит адм...
8 Декабря 16
Антинаркотический телемарафон “Всем миром против наркотиков” прошел в столице Приволжья
8 Декабря 16
Детская наркомания - тема "Открытой студии"
8 Декабря 16
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
7 Декабря 16
Аферисты активизировались в Нижнем Новгороде
7 Декабря 16
Тренинг в прямом эфире проведут для юных участников телемарафона "Всем миром против наркотиков"
7 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород" собирает вопросы нижегородцев для экспертов антинаркотического марафона
7 Декабря 16
Телемарафон "Всем миром против наркотиков" идет на канале "Россия 24"
7 Декабря 16
В Нижнем Новгороде обсудили вопросы сотрудничества церкви и школы
7 Декабря 16
К концу следующего года в ПФО станет семь перинатальных центров