За 7 месяцев этого года подростковая преступность снизилась на 21 процент

11:37
5.09.08
0
745
Читать далее
14 летний подросток в Борском районе из-за сотового телефона чуть не убил продавца мини-маркета. Школьник угрожал женщине кухонным ножом. Мальчик и его родители были знакомы с потерпевшей. Даже опытные милиционеры были удивлены подобной смелости несовершеннолетнего... Почему ребята не боятся уголовного кодекса, и что толкает их на вооруженные ограбления?

Деньги и ключи от ларька - вот что хотел подросток, когда  в первом часу ночи ворвался в мини-маркет. Это видеозапись с камер  видеонабюдения, которые расположены по всему Бору. Благодаря ей, вина подростка была доказана уже через несколько часов после задержания. За вооруженное ограбление мальчику грозит несколько лет лишения свободы. Марина Еремова недавно оправилась от шока. Несколько дней назад родители подростка даже приходили в ларек за продуктами.
По глупости или нет, но в год в Нижегородской области подростки совершают 3000 преступлений. В центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей сейчас  25 детей. И они круглые сутки под контролем. А в этих изоляторах находятся нарушители порядка. Самому маленькому из них 9 лет. Он угнал 2 велосипеда.
В это учреждение попадают разные дети. Одних через месяц отпускают, других отправляют  на несколько лет в специальные исправительные учреждения.
Ежегодно специалисты проводят с подростками профилактические мероприятия и пытаются на лето устроить их на работу. Положительные сдвиги все-таки есть. За 7 месяцев этого года подростковая преступность снизилась на 21 процент.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку