Общество

В Нижний Новгород придут итальянские автомобильные технологии

8 Сентября 08 09:16
В стратегии развития Нижегородской области до 2020 года обозначены три важных пункта. Главный из них - достичь лидерства в области автомобилестроения и производства автокомпонентов.


На днях в этом направлении был сделан еще один шаг. В область в скором времени придут новые технологии. На этот раз из Италии. Итальянский завод "Ви-Эм Мотори", занимающийся производством легких дизельных двигателей, обрел российских владельцев.
Покупка итальянского "Ви-Эм Мотори" позволит через 2-3 года начать производство легких дизелей в Нижнем Новгороде. А это приблизительно 1 500 новых рабочих мест. Сейчас итальянские двигатели устанавливают на автомобили "Максус", которые уже опробованы на российских дорогах. Сотрудничество производителей "Максус" и "Ви-Эм Мотори" и подтолкнуло ГАЗ к новой зарубежной покупке.
Производители подчеркивают экономичность дизельных двигателей. Но говоря об экономии, не стоит забывать о российских ценах. С одной стороны, за последние две недели дизельное топливо на нижегородских заправках подешевело более всех.  Так, с 22  августа цена бензина Аи-95 упала на 10 коп, Аи-92  -  на 70, а вот солярка стала дешевле на рубль. С другой стороны, если сравнить стоимость популярного Аи-92 и дизельного топлива, то разница не в пользу последнего. Солярка дороже на 1 рубль 40 копеек. Поэтому и отношение нижегородских водителей к дизельным двигателям неоднозначное.
Сейчас почти по всей Европе дизельное топливо стоит дороже бензина. Спрос опережает предложение, что и сказывается на цене. Еще в 2007 тонна бензина стоила на 45 долларов дороже тонны солярки. А уже в 2008 году  ситуация изменилась коренным обрзом: дизтопливо на мировых рынках обогнало по цене бензин на 70 долларов за тонну. Но, несмотря на это, специалисты отмечают неуклонный рост продаж небольших коммерческих автомобилей с дизельными двигателями.
Сергей Шунин, руководитель проекта продаж коммерческих автомобилей: "Если мы берем статистику продаж по России и разложим ее по брендам, которые покупает в России потребитель, то увидим, что в суммарных выражениях доля продаж дизельных двигателей на легком коммерческом транспорте существенно выросла".
Сейчас в цивилизованном мире 95% автобусов, большегрузных автомобилей и небольших грузовичков оснащены дизельными моторами. Те же итальянские "Ви-Эм Мотори" установлены на знаменитых английских такси, престижных "Каддилаках" и автомобилях "Опель".
Скоро в этот ряд встанут машины российской марки "Газель".

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках