Общество

Самолет задерживается

8 Сентября 08 09:36
Самолет задерживается. Это объявление в нижегородском аэропорту люди, улетающие в Норильск, слышали не раз. Первый рейс был отложен еще на прошлой неделе, в пятницу. 164 человека не могли вернуться домой и 4 суток жили "на чемоданах". Вместо 29 августа пассажиры сели в самолет только 2 сентября. А в пятницу уже на этой неделе ситуация повторилась.
Проблемы с расселением пассажиров действительно были. Когда задержали первый рейс, из 164 человек в гостинице поселили только 37. Многим пришлось вернуться к родственникам.
Те, кто остался в Нижнем Новгороде, каждый день приходили в аэропорт, чтобы узнать дату вылета. В гостинице все равно делать нечего. Да и условия проживания оставляют желать лучшего: ночью спать холодно, воды теплой нет -  не умыться.
То, что состояние номеров оставляет желать лучшего, понимает и директор гостиницы. Нижегородский аэропорт в долг авиакомпании в сутки выделяет на каждого пассажира по  950 рублей: 450 на проживание и 500 на еду.
По словам Виктора Можайкина, директора гостиницы нижегородского аэропорта, у них есть доверенное письмо, где компания обещает вернуть деньги. Если же не отдадут, вопрос будет решаться через суд.
Красноярские авиалинии откладывают рейсы из-за миллионных долгов за топливо. Пассажиры авиакомпании «Крас-Эйр» страдают не только в Нижнем Новгороде, но также в Красноярске, Южносахалинске и в Петропавловске-Камчатском. Но именно в Нижнем Ногороде спокойно смотреть, как страдают пассажиры, не стали. Транспортная прокуратура завела уголовное дело.
А начиналось все с требования вернуть задолженность в размере 200 млн. рублей красноярским заправщикам. Такой долг накапливается, потому что платежи осуществляются один раз в пять дней. Такая схема всех устраивала  пока у компании, которая заправляла самолеты «Крас-Эйр» в Красноярске, не сменился владелец. По словам представителей красноярского Управления федеральной антимонопольной службы, менеджеры «Роснефти», пришедшие к управлению, решили вести более агрессивную политику в отношении должника. Тому пришлось сдаться и заплатить. А дальше пошла цепная реакция по всем заправщикам.
Самолеты "Крас-Эйр" летают почти в 50 городов России. На сегодняшний день долги "Эйр-Юнион" составляют не менее восьмисот миллионов долларов. Чтобы спасти ситуацию, уже на правительственном уровне принято решение создать на базе проблемного "Эйр-Юнион" новый холдинг авиаперевозчиков. Контрольный пакет акций будет принадлежать "Ростехнологиям". Новый авиа-альянс может стать лидером рынка, обогнав по объемам перевозок "Аэрофлот".

Комментарии: 0  Просмотры: 126
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Конкурс короткометражек "Посмотри на город" открывает вротой тур
Конкурс короткометражек "Посмотри на город" открывает вротой тур
Их имена уже стали известны всему Нижегородскому региону. Лауреатов первого конкурса короткометражных видеоработ 23 Марта 17
В Арзамасе задержали автобус с нелегальными мигрантами
23 Марта 17
Прогноз погоды: нижегородцев ждет теплое лето
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
23 Марта 17
Инженерные войска ЗВО провели маштабные тактические занятия
23 Марта 17
18-этажный долгострой "дом-Титаник" ожил спустя девять лет
23 Марта 17
Кальянная в доме №19 по улице Верхне-Волжская набережная отравляет воздух жителям
23 Марта 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Марта 17
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин