Общество

Самолет задерживается

8 Сентября 08 09:36
Самолет задерживается. Это объявление в нижегородском аэропорту люди, улетающие в Норильск, слышали не раз. Первый рейс был отложен еще на прошлой неделе, в пятницу. 164 человека не могли вернуться домой и 4 суток жили "на чемоданах". Вместо 29 августа пассажиры сели в самолет только 2 сентября. А в пятницу уже на этой неделе ситуация повторилась.
Проблемы с расселением пассажиров действительно были. Когда задержали первый рейс, из 164 человек в гостинице поселили только 37. Многим пришлось вернуться к родственникам.
Те, кто остался в Нижнем Новгороде, каждый день приходили в аэропорт, чтобы узнать дату вылета. В гостинице все равно делать нечего. Да и условия проживания оставляют желать лучшего: ночью спать холодно, воды теплой нет -  не умыться.
То, что состояние номеров оставляет желать лучшего, понимает и директор гостиницы. Нижегородский аэропорт в долг авиакомпании в сутки выделяет на каждого пассажира по  950 рублей: 450 на проживание и 500 на еду.
По словам Виктора Можайкина, директора гостиницы нижегородского аэропорта, у них есть доверенное письмо, где компания обещает вернуть деньги. Если же не отдадут, вопрос будет решаться через суд.
Красноярские авиалинии откладывают рейсы из-за миллионных долгов за топливо. Пассажиры авиакомпании «Крас-Эйр» страдают не только в Нижнем Новгороде, но также в Красноярске, Южносахалинске и в Петропавловске-Камчатском. Но именно в Нижнем Ногороде спокойно смотреть, как страдают пассажиры, не стали. Транспортная прокуратура завела уголовное дело.
А начиналось все с требования вернуть задолженность в размере 200 млн. рублей красноярским заправщикам. Такой долг накапливается, потому что платежи осуществляются один раз в пять дней. Такая схема всех устраивала  пока у компании, которая заправляла самолеты «Крас-Эйр» в Красноярске, не сменился владелец. По словам представителей красноярского Управления федеральной антимонопольной службы, менеджеры «Роснефти», пришедшие к управлению, решили вести более агрессивную политику в отношении должника. Тому пришлось сдаться и заплатить. А дальше пошла цепная реакция по всем заправщикам.
Самолеты "Крас-Эйр" летают почти в 50 городов России. На сегодняшний день долги "Эйр-Юнион" составляют не менее восьмисот миллионов долларов. Чтобы спасти ситуацию, уже на правительственном уровне принято решение создать на базе проблемного "Эйр-Юнион" новый холдинг авиаперевозчиков. Контрольный пакет акций будет принадлежать "Ростехнологиям". Новый авиа-альянс может стать лидером рынка, обогнав по объемам перевозок "Аэрофлот".

Комментарии: 0  Просмотры: 216
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Областной телемарафон "Всем миром против наркотиков" стартует в Приволжской столице
Наркотики – это одно из самых больших зол современного мира. Это угроза каждой семье. Война, объявленная взрослым и детям. И надо борот...
11 Декабря 17
Новогодний "Вестимобиль" начинает курсировать в Нижнем Новгороде
11 Декабря 17
Общественные слушания по проекту "Городская среда" проходят в Нижнем Новгороде
11 Декабря 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
11 Декабря 17
Воинов, погибших в ходе боевых действий в локальных вооруженных конфликтах, вспоминали сегодня
11 Декабря 17
Чемпионат по брейк-дансу Serious Jam и концерт Rockestralive в программе "Зачет"
11 Декабря 17
Новый самоходный трап работает в нижегородском аэропорту
11 Декабря 17
"Горожане" проиграли в овертайме подмосковным "Химкам"
11 Декабря 17
Новогодняя акция ГТРК "Нижний Новгород" "Вестимобиль" стартует сегодня
11 Декабря 17
Нижегородские пловцы-подводники соревновались за Кубок города