Общество

В Театре драмы накануне прошел "Ужин дураков"

8 Сентября 08 12:01
В Театре драмы накануне прошел "Ужин дураков". Это спектакль Рижского русского театра. С Нижнего Новгорода латыши начали свои гастроли по Волге.  
Комната под уклоном, как палуба корабля в шторм. Зрителям смотреть не привычно, а актеры передвигаются по декорациям с легкостью – словно всю жизнь ходят по такой поверхности. Привыкли уже – "Ужин дураков" - один из старейших спектаклей Рижского русского театра, но вот в России - впервые.  
Френсис Вебер – его перу принадлежит "Ужин дураков" - после дебюта в театре снял фильмы, которые любят во всем мире – "Игрушка", "Блондин в черном ботинке" и другие. Автор пьесы -парижанин, актеры - русские рижане, а  режиссер - москвич.Вот такая интернациональная комедия.
Богатый француз решил развлечь друзей  и пригласить на ужин чудака. Но радикулит внес коррективы в его планы. В результате он беспомощный наедине со своим чудаком, который искренне,  пытается ему помочь. Но получается неуклюже, в результате от богача уходит жена.  На сцене одновременно не больше трех человек, декорации не меняются, но смех в зале с каждой минутой все громче.
Среди актеров латвийского театра есть человек, который в Нижний Новгород приехал к себе на родину. Дмитрий Палеес родился в Горьком, но уже больше двадцати лет живет и играет в Риге.

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA