Общество

Состоялась премьера фильма "Седьмая симфония"

9 Сентября 08 11:43
В эти дни отмечается 67-я годовщина начала блокады Ленинграда. Памятные мероприятия в Нижнем Новгороде и области будут проходить всю неделю. И вот одно из самых значимых событий – состоялась премьера фильма о блокадном Ленинграде. Сняли его дети – воспитанники детского дома села Останкино Борского района. Конечно, им помогали очевидцы тех страшных событий.
Они так и не увидели детства. И по-прежнему помнят, как, укрываясь от обстрелов, верили в лучшее и надеялись на победу. Жизнь в городе на берегу Невы их глазами увидели борские детдомовцы спустя 60 лет. "Седьмая симфония" – так называется их собственный фильм о Ленинградской блокаде. Блокадники стали первыми зрителями картины. Потом делились впечатлениями от премьеры: говорили, дети попали в точку.
Константин Александрович - один из нижегородцев, переживших Ленинградскую блокаду, - был, кстати, самым молодым среди своих земляков. А Вера Татарникова прошла не только всю блокаду, но и войну. На фронте была операционной медсестрой, спасла жизнь ни одному советскому солдату.
На премьеру собственного фильма его авторы не попали. Досадно, у ребят сломался автобус. Их работу оценили сверстники – учащиеся школы №185, где и состоялся показ.
Оксана и Ксения, ученицы 11 класса, о войне знают больше своих одноклассников. Девушки проводят экскурсии в школьном музее. О ленинградской блокаде они узнавали не из учебников, а из первых уст: ходили в гости к ветеранам.
Экспозицию музея в школе №185 собирали всем миром. Кто-то медали приносил, кто-то одежду. За 13 лет накопилось немало материала: фотографии, копии документов, газеты, форма советских солдат и, конечно, легендарный дневник Тани Савичевой. Теперь здесь еще один экспонат – его подарили ветераны - разбитая каска времен Великой Отечественной войны.

Комментарии: 0  Просмотры: 243
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках