Общество

Инвалидам придется ходить больше

9 Сентября 08 12:01
Ежегодно около 20 тысяч нижегородских инвалидов преодолевают километры. Едут из разных районов области и города, большинство общественным транспортом,  в протезно-ортопедический центр. Говорят: лучше плохо ехать, чем хорошо идти.  А ходить с этого лета инвалидам придётся на 150 метров больше: согласно генплану развития города, власти решили перенести автобусную остановку, которая находится недалеко от протезного предприятия. Об инвалидах, как оказалось, тогда просто не подумали.
Нурмурод Юлдашев в июне попал в аварию. Теперь учится ходить сразу на двух протезах. Пока каждый шаг даётся с трудом. Он еще и не задумывался, как будет добираться до протезного предприятия. Здесь ведь не только делают новые руки и ноги. При заводе – стационар, где инвалиды регулярно лечатся и проходят реабилитацию. Теперь им еще предстоят тренировки  в ходьбе по кабинетам чиновников - от них зависит, станет ли ближе автобусная остановка.
Сейчас чиновники думают, как исправить ситуацию. Только решения пока не видят, ведь для строительства новой остановки нужны средства, да и согласовывать с различными инстанциями опять придётся множество вопросов. Потому о сроках и не говорят.

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA