Общество

В Приволжском Окружном Медицинском Центре хирурги произвели пересадку почки

12 Сентября 08 11:53
Операция, которая навсегда меняет жизнь человека. Сегодня в Приволжском Окружном Медицинском Центре хирурги произвели пересадку почки. Такое случается крайне редко. Сейчас в Нижегородской области около 500 человек страдает от почечной недостаточности. Примерно сто человек ждут донора и вмешательства медиков.
К сожалению, для того, чтобы работать с неживыми донорами, нужно добиться разрешения десятка инстанций. Это занимает огромное количество времени,  а  решить вопрос о пересадке нужно в течение нескольких суток. Поэтому пациентам приходится надеяться только на кровных родственников. Именно они после сдачи анализов могут стать донорами.
Вот этот маленький орган, который не может заменить даже самый современный аппарат гемодиализа. Почку сейчас готовят к пересадке. В специальном растворе со льдом  для поддержания температуры хирурги проводят почти ювелирную работу. Донор – 48-летняя женщина из Нижегородской области. Она отдала почку своей дочери.
А вот 27–летней Елене операцию сделали год назад. Ей пересадили почку отца. Сейчас она учится в университете и работает: наверстывает то время, которое она потеряла из-за болезни. Ведь до операции Елена не могла этого делать - врачи не рекомендуют большие нагрузки для таких больных. Тем более много времени приходилось тратить на аппарат гемодиализа.
Вот самый долгожданный момент операции. Все сосуды в теле пациента соединили. И они, как говорится, заработали. Почка постепенно приобретает красный цвет. А сразу же после операции делают УЗИ. Этот звук, подтверждает работу почки. 5 тяжелейших часов работы хирургов закончились.
В операции принимают участие 16 специалистов. Именно от их слаженной работы зависит успех. Теперь в течение нескольких месяцев они будут наблюдать за донором и реципиентом.
Сейчас в Нижегородской области более ста человек ждут пересадки почки. Владимир Загайнов, главный специалист по хирургии Приволжского Окружного Медицинского Центра: "Вся проблема в том, что государство выделяет всего несколько квот в год на эти операции. Часть операций мы проводим на сэкономленные средства. Было бы больше операций, если бы были областные программы".

Комментарии: 0  Просмотры: 204
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гость программы "Вести - Интервью" - председатель Городской Думы, мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко
Гость программы "Вести - Интервью" - председатель Городской Думы, мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко
Программа "Вести - Интервью" - это диалог с влиятельными персонами ...
28 Июня 17
Артист Василий Лановой выступил в нижегородском ТЮЗе с моноспектаклем
28 Июня 17
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
28 Июня 17
Смотрите эксклюзивное интервью Валерия Шанцева на телеканале "Россия 24"
28 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Июня 17
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
28 Июня 17
Спасатели не успели потушить вспыхнувшую иномарку на трассе Нижний Новгород - Саранск
28 Июня 17
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
28 Июня 17
Вы довольны состоянием подземных переходов в Нижнем Новгороде? Звоните!
28 Июня 17
980-летний юбилей отметили в Приволжской столице