Общество

Скверы и бульвары в Нижнем Новгороде вырастают, как грибы после дождя

15 Сентября 08 10:06
Посадить дерево, вырастить сына и благоустроить город – что еще нужно градоначальнику для счастья.


Торжественный момент - перерезание ленточки. Этот ритуал перед Днем города мэр Нижнего Новгорода совершил, по меньшей мере, 8 раз – по числу районов. Вернее, 7. В Канавинском районе Вадим Булавинов из-за погоды сократил торжественную часть - не стал перерезать ленточку.
Скверы и бульвары в Нижнем Новгороде вырастают в буквальном смысле, как грибы после дождя, хотя, как известно, дождливая погода благоустройству не способствует. Так, в микрорайоне Гордеевский теперь есть свой фонтан и разрисованные девятиэтажки. Кстати, всего ко Дню рождения города из 63 жилых домов в Гордеевке капитально отремонтировали 40.  
Бомжам и наркоманам из Молитовки придется искать другое пристанище. Некогда заброшенный Дом культуры имени Луначарского вернулся детям. Теперь здание и выглядит, и называется по-новому – Центр дополнительного образования.
Кстати, по словам главы города, Ленинский район к празднику подготовился лучше остальных. Своим мнением Вадим Булавинов поделился даже с журналистами из других регионов.
По программе "Город-сад", свой участок сада появился в каждом районе Нижнего. В Ленинском – микрорайон Молитовка, в Приокском – микрорайон Кащенко, в Автозаводском – Северный. И это, не считая, скажем, новых детских площадок.
Все стало вокруг золотым и зеленым – под цвет бордюров. Открытие микрорайона Суетинка и набережной Федоровского - "на сладкое". Местные жители в свое время тяжело восприняли предстоящие перемены. Теперь пришли посмотреть, что же родилось в их споре с городскими властями.
Последние штрихи – перед самым приездом мэра. Порядка 300 миллионов рублей из городской казны превращены в мраморные парапеты, импортные светильники и разноцветную брусчатку. Все на месте – и урны, и лавочки. Да не простые – кованые. Еще бы уберечь их от вандалов и охотников за металлом.
"Постовых и милицию – это вопрос правоохранительных органов, - сказал Вадим Булавинов, Глава города Нижнего Новгорода, - но мужика с дубинкой не помешало бы".
Символично, именно в Нижегородском районе Вадиму Булавинову в числе других подарков преподнесли деревянный молоток. Этим инструментом мэр потом указывал подчиненным на недоработки в благоустройстве. Нижний Новгород – по-прежнему город контрастов.

Комментарии: 0  Просмотры: 341
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту