Общество

Скверы и бульвары в Нижнем Новгороде вырастают, как грибы после дождя

15 Сентября 08 10:06
Посадить дерево, вырастить сына и благоустроить город – что еще нужно градоначальнику для счастья.


Торжественный момент - перерезание ленточки. Этот ритуал перед Днем города мэр Нижнего Новгорода совершил, по меньшей мере, 8 раз – по числу районов. Вернее, 7. В Канавинском районе Вадим Булавинов из-за погоды сократил торжественную часть - не стал перерезать ленточку.
Скверы и бульвары в Нижнем Новгороде вырастают в буквальном смысле, как грибы после дождя, хотя, как известно, дождливая погода благоустройству не способствует. Так, в микрорайоне Гордеевский теперь есть свой фонтан и разрисованные девятиэтажки. Кстати, всего ко Дню рождения города из 63 жилых домов в Гордеевке капитально отремонтировали 40.  
Бомжам и наркоманам из Молитовки придется искать другое пристанище. Некогда заброшенный Дом культуры имени Луначарского вернулся детям. Теперь здание и выглядит, и называется по-новому – Центр дополнительного образования.
Кстати, по словам главы города, Ленинский район к празднику подготовился лучше остальных. Своим мнением Вадим Булавинов поделился даже с журналистами из других регионов.
По программе "Город-сад", свой участок сада появился в каждом районе Нижнего. В Ленинском – микрорайон Молитовка, в Приокском – микрорайон Кащенко, в Автозаводском – Северный. И это, не считая, скажем, новых детских площадок.
Все стало вокруг золотым и зеленым – под цвет бордюров. Открытие микрорайона Суетинка и набережной Федоровского - "на сладкое". Местные жители в свое время тяжело восприняли предстоящие перемены. Теперь пришли посмотреть, что же родилось в их споре с городскими властями.
Последние штрихи – перед самым приездом мэра. Порядка 300 миллионов рублей из городской казны превращены в мраморные парапеты, импортные светильники и разноцветную брусчатку. Все на месте – и урны, и лавочки. Да не простые – кованые. Еще бы уберечь их от вандалов и охотников за металлом.
"Постовых и милицию – это вопрос правоохранительных органов, - сказал Вадим Булавинов, Глава города Нижнего Новгорода, - но мужика с дубинкой не помешало бы".
Символично, именно в Нижегородском районе Вадиму Булавинову в числе других подарков преподнесли деревянный молоток. Этим инструментом мэр потом указывал подчиненным на недоработки в благоустройстве. Нижний Новгород – по-прежнему город контрастов.

Комментарии: 0  Просмотры: 711
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"