Общество

Скверы и бульвары в Нижнем Новгороде вырастают, как грибы после дождя

15 Сентября 08 10:06
Посадить дерево, вырастить сына и благоустроить город – что еще нужно градоначальнику для счастья.


Торжественный момент - перерезание ленточки. Этот ритуал перед Днем города мэр Нижнего Новгорода совершил, по меньшей мере, 8 раз – по числу районов. Вернее, 7. В Канавинском районе Вадим Булавинов из-за погоды сократил торжественную часть - не стал перерезать ленточку.
Скверы и бульвары в Нижнем Новгороде вырастают в буквальном смысле, как грибы после дождя, хотя, как известно, дождливая погода благоустройству не способствует. Так, в микрорайоне Гордеевский теперь есть свой фонтан и разрисованные девятиэтажки. Кстати, всего ко Дню рождения города из 63 жилых домов в Гордеевке капитально отремонтировали 40.  
Бомжам и наркоманам из Молитовки придется искать другое пристанище. Некогда заброшенный Дом культуры имени Луначарского вернулся детям. Теперь здание и выглядит, и называется по-новому – Центр дополнительного образования.
Кстати, по словам главы города, Ленинский район к празднику подготовился лучше остальных. Своим мнением Вадим Булавинов поделился даже с журналистами из других регионов.
По программе "Город-сад", свой участок сада появился в каждом районе Нижнего. В Ленинском – микрорайон Молитовка, в Приокском – микрорайон Кащенко, в Автозаводском – Северный. И это, не считая, скажем, новых детских площадок.
Все стало вокруг золотым и зеленым – под цвет бордюров. Открытие микрорайона Суетинка и набережной Федоровского - "на сладкое". Местные жители в свое время тяжело восприняли предстоящие перемены. Теперь пришли посмотреть, что же родилось в их споре с городскими властями.
Последние штрихи – перед самым приездом мэра. Порядка 300 миллионов рублей из городской казны превращены в мраморные парапеты, импортные светильники и разноцветную брусчатку. Все на месте – и урны, и лавочки. Да не простые – кованые. Еще бы уберечь их от вандалов и охотников за металлом.
"Постовых и милицию – это вопрос правоохранительных органов, - сказал Вадим Булавинов, Глава города Нижнего Новгорода, - но мужика с дубинкой не помешало бы".
Символично, именно в Нижегородском районе Вадиму Булавинову в числе других подарков преподнесли деревянный молоток. Этим инструментом мэр потом указывал подчиненным на недоработки в благоустройстве. Нижний Новгород – по-прежнему город контрастов.

Комментарии: 0  Просмотры: 774
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Внимание! Долевое строительство. Депутаты озаботились охраной интересов собственников квартир
Внимание! Долевое строительство. Депутаты озаботились охраной интересов собственников квартир
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предложили снабжать специальными предупреждениями рекламу объектов долевого ст...
21 Ноября 17
50 миллионов рублей выделят из бюджета на проведение коммуникаций в ЖК "Новинки Смарт-Сити"
21 Ноября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
21 Ноября 17
Еще два долгостроя в Нижнем Новгороде введут в эксплуатацию до конца года
21 Ноября 17
Нижегородская область вошла пятерку лучших туристических регионов
21 Ноября 17
12 новых автомобилей скорой помощи получит Нижегородская область
21 Ноября 17
Глеб Никитин проверит ход реализации программы капремонта МКД в Кстовском районе
20 Ноября 17
Нижегородское "Торпедо" встретится сегодня с магниторгорским "Металлургом" в КРК "Нагорный"
20 Ноября 17
Как распределить средства дорожного фонда, обсуждали депутаты ОЗС.
20 Ноября 17
Самых лучших мастеров своего дела выбирали в Арзамасе