Общество

13-й Международный промышленно-экономический форум в Нижнем Новгороде

15 Сентября 08 10:46
Проблема утилизации отходов АЭС решена. Все они работают по замкнутому безотходному циклу. Своя маленькая атомная электростанция есть в каждом селе. А возможно, и в каждом доме. Такое оно, недалекое будущее, которое обещают российские атомщики.
Разработки в атомной энергетике были широко представлены на 13-й Международном промышленно-экономическом форуме в Нижнем Новгороде. Форумов в стране много,  и почти все они похожи. У нижегородского появляется свое лицо. Его основным направлением выбраны инновации. И направление это более чем перспективное.
В этом году экспозиции промышленно-экономического форума заняли площадь более шести тысяч квадратных метров. На тысячу больше, чем в прошлом. Это не удивительно. Только Нижегородскую область на форуме представили  92 предприятия. Немало разработок и из других регионов Приволжского федерального округа.
Григорий Рапота, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "ПФО сосредотачивает у себя четвертую часть высокотехнологичного производства и около трети производств инновационно-ориентированных производств. Примерно половину экспорта российских технологий как раз и производят те предприятия, которые находятся в ПФО".
На форуме каждый старался презентовать самое лучшее. Нижегородский автогигант ГАЗ показал свою новинку Волгу Сайбер. Вице-премьер Правительства Сергей Иванов остался доволен новой машиной. Горьковская железная дорога представила проект интермодальных перевозок. В скором времени любой пассажир сможет добраться к месту назначения различными видами транспорта, например, железной дорогой и самолетом, купив один общий билет. По планам, одними из первых в такую систему войдут Нижний Новгород и его аэропорт.
Не обошли вниманием на форуме и организацию скоростного движения между Нижним Новгородом и Москвой. Сергей Козырев, начальник Горьковской железной дороги: "Я полагаю в конце следующего года мы запустим этот актуальный, очень нужный скоростной проект. Сократим проследование пассажиров из Нижнего Новгорода до Москвы за 3,5 часа". На этот проект деньги Федеральный центр уже выделил.
Вспомнили на форуме, что иногда новое – это хорошо забытое старое. Впервые в Нижний Новгород привезли белых великанов и калифорнийцев. Это породы кроликов. Фермеры из Городецкого района решили возродить в области утраченное производство - кроличьи фермы, правда,за основу взяли новую технологию.
Магия цифр, а форум стал 13 по счёту, участников не испугала. Свою продукцию и новые разработки в Нижнем представили более пятисот российских предприятий.

Комментарии: 0  Просмотры: 429
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
Презентация репринтного издания "Всероссийская выставка 1896 года" состоялась на этой неделе в Арсенале в рамках фестиваля те...
24 Сентября 17
Реакторную установку для серийного ледокола разработали в Нижнем Новгороде
24 Сентября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
23 Сентября 17
Последние минуты овертайма решили исход встречи нижегородского "Торпедо" с "Амуром" из Хабаровска
23 Сентября 17
Судно допетровской эпохи обнаружили археологи в Ветлуге
23 Сентября 17
О благоустройстве Ленинского района в 1970 году расскажут "Горьковские новости"
23 Сентября 17
Сады Петряевки избавят от подтоплений, обещают районные власти
23 Сентября 17
Свалка с химотходами в Дзержинске грозит жителям экологической катастрофой
23 Сентября 17
Бывший начальник тыла полицейского главка задержан по подозрению в мошенничестве
23 Сентября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода