Общество

В этом году свой День рождения город отметил с большим размахом

15 Сентября 08 14:59
В минувшие выходные нижегородцы отметили главный праздник города. 787лет  со дня основания Нижнего Новгорода. Дата не юбилейная, но очень красивая. В этом году свой день рождения город отметил с большим размахом. Всего на все торжества и  украшения администрация потратила больше 5 миллионов рублей. Только салют обошелся в 300 тысяч рублей.  Праздник проходил во всех районах.

Все как на настоящем Дне Рождении. Музыка, гости и, конечно же, торт весом 100 килограммов. Такое изделие нижегородским кондитерам делать еще не приходилось. Самые справедливые дегустаторы угощение оценили. После еды можно и подвигаться. В Московском районе Нижнего Новгорода  прошла областная ежегодная велогонка, посвященная памяти заслуженных мастеров спорта Павла Орлова и Александра Кулибина.  Начались соревнования с детской велогонки, в которой мог принять участие любой дошкольник - даже обладатель  трехколесного  велосипеда.
Нижегородские ремесленники не только поздравили родной город, но и подарили некоторые свои работы. Другой подарок нижегородцам преподнесли иконописцы. Икону всех святых Земли Нижегородской в день города осветил Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. Отныне одновременно со днем Нижнего Новгорода будет отмечаться еще один праздник – который был учрежден по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, – День святых Земли Нижегородской. Он будет отмечаться каждое второе воскресенье сентября.
Для некоторых Сормовичей, День города  стал еще и  поводом  отметить золотую свадьбу. 10 пар, которые прожили вместе 50 лет, получили подарки от главы района, а затем, также как 5 десятилетий назад, выпустили в небо белых  голубей.
К этому празднику города готовились основательно. В этом году впервые день рождения Нижнего Новгорода отмечали с широким размахом во всех районах  города. В Сормове и Автозаводе выступали даже звезды российской  эстрады.
Самые масштабные торжества, как обычно, прошли на площади Минина и Пожарского. Там выступили сразу несколько звезд российской и зарубежной эстрады. Группа Иван Купала, Игорь Саруханов, бывший участник группы Модерн Токинг – Томас Андерс и группа Любэ. Ровно в 9 вечера началось самое долгожданное событие - грандиозный фейерверк. Он длился 13 минут.  Салют прошел  и в каждом районе города. Праздник состоялся. Нижегородцы умеют ликовать.

Комментарии: 0  Просмотры: 343
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Тарифное меню" стоимости проезда в общественном транспорте представят нижегородцам в июле
"Тарифное меню" стоимости проезда в общественном транспорте представят нижегородцам в июле
Скорее всего, уже этим летом плата за проезд в муниципальном общественном транспорте может вырасти. На данный момент рассматривается не...
26 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы
26 Июня 17
Чем привлекает юных нижегородцев православный "Исток"?
26 Июня 17
Нижегородец избил водителя маршрутки, сломал бампер и оторвал номера автобуса
26 Июня 17
Почему инвалиду отказывают в социальном обеспечении?
26 Июня 17
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
26 Июня 17
Против экс-главы региональной службы по тарифам возбуждено уголовное дело
26 Июня 17
Нижегородские полицейские станут байкерами
26 Июня 17
Жилье планируют построить на месте стадиона "Красная Этна"