Общество

В этом году свой День рождения город отметил с большим размахом

15 Сентября 08 14:59
В минувшие выходные нижегородцы отметили главный праздник города. 787лет  со дня основания Нижнего Новгорода. Дата не юбилейная, но очень красивая. В этом году свой день рождения город отметил с большим размахом. Всего на все торжества и  украшения администрация потратила больше 5 миллионов рублей. Только салют обошелся в 300 тысяч рублей.  Праздник проходил во всех районах.

Все как на настоящем Дне Рождении. Музыка, гости и, конечно же, торт весом 100 килограммов. Такое изделие нижегородским кондитерам делать еще не приходилось. Самые справедливые дегустаторы угощение оценили. После еды можно и подвигаться. В Московском районе Нижнего Новгорода  прошла областная ежегодная велогонка, посвященная памяти заслуженных мастеров спорта Павла Орлова и Александра Кулибина.  Начались соревнования с детской велогонки, в которой мог принять участие любой дошкольник - даже обладатель  трехколесного  велосипеда.
Нижегородские ремесленники не только поздравили родной город, но и подарили некоторые свои работы. Другой подарок нижегородцам преподнесли иконописцы. Икону всех святых Земли Нижегородской в день города осветил Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. Отныне одновременно со днем Нижнего Новгорода будет отмечаться еще один праздник – который был учрежден по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, – День святых Земли Нижегородской. Он будет отмечаться каждое второе воскресенье сентября.
Для некоторых Сормовичей, День города  стал еще и  поводом  отметить золотую свадьбу. 10 пар, которые прожили вместе 50 лет, получили подарки от главы района, а затем, также как 5 десятилетий назад, выпустили в небо белых  голубей.
К этому празднику города готовились основательно. В этом году впервые день рождения Нижнего Новгорода отмечали с широким размахом во всех районах  города. В Сормове и Автозаводе выступали даже звезды российской  эстрады.
Самые масштабные торжества, как обычно, прошли на площади Минина и Пожарского. Там выступили сразу несколько звезд российской и зарубежной эстрады. Группа Иван Купала, Игорь Саруханов, бывший участник группы Модерн Токинг – Томас Андерс и группа Любэ. Ровно в 9 вечера началось самое долгожданное событие - грандиозный фейерверк. Он длился 13 минут.  Салют прошел  и в каждом районе города. Праздник состоялся. Нижегородцы умеют ликовать.

Комментарии: 0  Просмотры: 314
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных