Общество

Состоялся суд над виновным в аварии на улице Березовской

16 Сентября 08 12:24
Состоялся суд  над виновным в аварии на улице Березовской

Суд Московского района Нижнего Новгорода вынес приговор водителю, который в октябре прошлого года сбил на улице Березовской в Нижнем Новгороде 6 человек: 3 молодые женщины скончались на месте. Дети до сих пор не могут оправиться от шока.
Мамы вели в школу своих детей. Две ученицы начальных классов и 3-летний мальчик тоже получили травмы. Одна девочка от полученных травм на всю жизнь осталась инвалидом.
Юлии Смеловой было всего 25. В тот день она вела свою дочь-первоклассницу в школу. Трехлетний Ваня был рядом. Они вместе вышли из дома, а через несколько минут молодая женщина на глазах у детей погибла под колесами автомобиля. 8-летняя Аня не выпускает из рук плюшевого зайца. Это память о том времени, когда их семья была вместе. Про ту аварию детей, конечно, никто не решается спросить.
На судебном заседании детей не было, но взрослые-пострадавшие пришли все. Это был очень сложный процесс. В течение всего времени мужчины, оставшиеся без жен, и родители погибших плакали. Не выдержали даже журналисты. Перед приговором помощник прокурора просила провести третью экспертизу, чтобы выяснить, находился ли обвиняемый Сергей Дмитренко в день аварии в наркотическом опьянении. Если бы удалось провести третью экспертизу и доказать наркотическое опьянение водителя, наказание было бы более жестким. Но судья отказал обвинителю в ее ходатайстве.
Этот час до приговора был самым тяжелым для потерпевших. Мужья погибших женщин отказывались разговаривать, они по-прежнему находятся в шоке, как и бабушки пострадавших детей.
Обвинитель просила 6 лет и 6 месяцев колонии-поселения. Суд постановил: 5 лет и 3 месяца колонии общего режима. Сергея Дмитриенко арестовали в зале суда. Подсудимый должен возместить иски потерпевшим на сумму 230 тысяч рублей. Моральный ущерб по 200 тысяч рублей каждой семье он уже выплатил. Вынесенное наказание потерпевшие посчитали справедливым.
Адвокат подсудимого заявил, что будет обжаловать приговор. Он не согласен с колонией, считая поселения вполне справедливым наказанием.


Комментарии: 0  Просмотры: 180
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе