Общество

Паразит атакует школы

18 Сентября 08 11:57
В этом году головы нижегородцев вши атаковали в два раза чаще, чем в минувшем году. Таковы данные Роспотребнадзора. За восемь месяцев выявлено 2030 случаев заражения педикулезом. Специалисты считают, что с началом учебного года ситуация может еще более усугубиться. Почему вши атакуют школы и как победить паразитов?

В нижегородских школах начались зачистки. Ищут шестилапую террористку. Вшу головную дети привозят из деревень и лагерей, а в городе щедро раздают одноклассникам. Поэтому с началом года контроль за головами школьников повышенный, родители тоже на чеку.
Привозят вшу и из турецких и египетских отелей, где номера не блещут чистотой.  Паразит устраивает чес по городам и весям каждую осень, переползая от человека к человеку. Современная вошь стала менее плодовитой, но отличается живучестью и прожорливостью.
В детской поликлинике врага знают в лицо. Говорят, вошь пошла хитрая, выбирает жертв почище и побеззащитнее. Одной головомойки уже не достаточно, защищаться надо изнутри.  
Иммунная система подчас мешает гнидам развиваться. Именно это объясняет, почему в семье один ребенок болеет педикулезом, а остальные – нет. Еще летом химическое оружие против вшей простывало на полках, сейчас в день приобретают по несколько флаконов.  
Как правило, необходимы 2 обработки. В этом году нападения вшей участились, на взрослых в 1,5 , на детей почти в 3 раза. Самыми проблемными районам стали Нижегородский и Автозаводский. Об эпидемии говорить рано. Сейчас медики просят родителей: если в дневнике надпись – не приводите ребенка в школу, не поддаваться панике и отправляться в аптеку.

Комментарии: 0  Просмотры: 194
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Народный корреспондент программы «Вести-Приволжье»: «Внимание всем, кто едет в Нижний по Арзамасской трассе, от поворота на Каменки до ...
21 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
21 Января 18
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района